Resep Capcai Goreng by Tannia Wong

Bahan:
  • Bunga kol kecil 1 pcs
  • Sawi putih 50gr
  • Sawi hijau 50gr
  • Wortel 1 pcs
  • Jagung semi 50gr
  • Baso iris 30gr
  • Udang basah 30gr
  • Saus tiram 2 sdm
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1sdt
  • Kecap ikan 1 sdm
  • Merica 1/2 sdt
  • Maizena 1 sdm dicampur air 50cc
  • Air matang 300ml
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 siung
Capcai Goreng

Cara Membuat:
  1. Bunga kol dan wortel direbus terlebih dahulu. Sisihkan.
  2. Tumis kedua macam bawang cincang sampai harum, masukkan udang basah sampai berubah warna, lalu baso, wortel, jagung semi, bunga kol dan bumbu2. 
  3. Masukkan air lalu sisa sayuran, beri larutan maizena, didihkan.

Posting Komentar untuk "Resep Capcai Goreng by Tannia Wong"