Resep dan Cara Membuat Es pisang ijo by Ittoks_gallery

Bahan kulit :
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 350 ml air bersih
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm margarine
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt pasta pandan atau air perasan daun pandan
  • 6 bh pisang raja (kukus kemudian belah dua)
Bahan saus :
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm maizena
  • 10 sdm gula pasir (bole kurang bole tambah)
  • 1,5 lt santan (1500 ml perasan pertama kelapa)
  • 1 sdt garam halus
Bahan Pelengkap :
  • Sirup DHT pusang ambon
  • SKM putih
  • Serutan Es batu
Es Pisang Ijo Ittoks Gallery

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kulit kecuali pisang. Aduk rata pakai whisk jangan sampai ada yg bergerindil
  2. Panaskan teflon,tuang adonan kulit lalu putar2 miring teflon agar adonan melebar lalu tutup.
  3. Letakkan diatas cutting board atau diatas piring yg datar taruh pisang lekuk disisi kanan kiri lalu gulung,lalukan hingga bahan kulit habis.sisihkan
  4. Larutkan terigu, maizena dengan sedikit air, sisihkan
  5. Masak santan,gula,garam hingga mendidih dengan api kecil / sedang sambil di aduk perlahan agar santannya tidak pecah.
  6. Setelah mendidih tambahakan terigu yang di cairkan tadi sedikit demi sedikit,terus aduk hingga pasta terigunya habis,aduk lagi sekitar 5-10 menitan.matikan api.
  7. Potong2 dadar pisang tadi dalam mangkuk tambahkan serutan es batu siram dengan saus kemudian tambahkan skm, sirup DHT.
*sumber: Fb Resep Minuman

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Es pisang ijo by Ittoks_gallery"