Bahan kulit :
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 350 ml air bersih
- 1 butir telur
- 1/2 sdm margarine
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt pasta pandan atau air perasan daun pandan
- 6 bh pisang raja (kukus kemudian belah dua)
Bahan saus :
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 sdm maizena
- 10 sdm gula pasir (bole kurang bole tambah)
- 1,5 lt santan (1500 ml perasan pertama kelapa)
- 1 sdt garam halus
Bahan Pelengkap :
- Sirup DHT pusang ambon
- SKM putih
- Serutan Es batu
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kulit kecuali pisang. Aduk rata pakai whisk jangan sampai ada yg bergerindil
- Panaskan teflon,tuang adonan kulit lalu putar2 miring teflon agar adonan melebar lalu tutup.
- Letakkan diatas cutting board atau diatas piring yg datar taruh pisang lekuk disisi kanan kiri lalu gulung,lalukan hingga bahan kulit habis.sisihkan
- Larutkan terigu, maizena dengan sedikit air, sisihkan
- Masak santan,gula,garam hingga mendidih dengan api kecil / sedang sambil di aduk perlahan agar santannya tidak pecah.
- Setelah mendidih tambahakan terigu yang di cairkan tadi sedikit demi sedikit,terus aduk hingga pasta terigunya habis,aduk lagi sekitar 5-10 menitan.matikan api.
- Potong2 dadar pisang tadi dalam mangkuk tambahkan serutan es batu siram dengan saus kemudian tambahkan skm, sirup DHT.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Es pisang ijo by Ittoks_gallery"