Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo by Anin Damanti

Bahan-bahan
  • 7 buah pisang raja
  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 400 ml santan (me: 200ml santan + 200ml air)
  • secukupnya Pasta pandan
Bahan bubur :
  • 4 sdm tepung beras
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 sdm gula pasir
  • 400 ml santan (me: 200ml santan + 200ml air)
Pelengkap :
  • Es batu
  • Sirup cocopandan
Cara Membuat Es Pisang Ijo


Cara Membuat:
  1. Kukus pisang raja selama 5 menit.
  2. Dalam wadah campur semua bahan kulit pisang ijo, aduk jangan sampai ada yang bergerindil lalu kukus selama 15-20 menit.
  3. Angkat adonan dan aduk sampai kalis lalu dinginkan adonan setelah itu bagi adonan menjadi 7 bagian.
  4. Siapkan plastik wrap/daun pisang, lalu beri sedikit minyak kemudian pipihkan adonan, isi pisang dan gulung memanjang. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Kukus pisang ijo selama 15 menit.
  6. Campur semua bahan bubur masak sampai meletup dan mengental.
  7. Sajikan pisang ijo dengan bahan pelengkap.
*sumber : FB Resep Minuman

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo by Anin Damanti "