Bahan-bahan
- 7 buah pisang raja
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 400 ml santan (me: 200ml santan + 200ml air)
- secukupnya Pasta pandan
Bahan bubur :
- 4 sdm tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 3 sdm gula pasir
- 400 ml santan (me: 200ml santan + 200ml air)
Pelengkap :
- Es batu
- Sirup cocopandan
Cara Membuat:
- Kukus pisang raja selama 5 menit.
- Dalam wadah campur semua bahan kulit pisang ijo, aduk jangan sampai ada yang bergerindil lalu kukus selama 15-20 menit.
- Angkat adonan dan aduk sampai kalis lalu dinginkan adonan setelah itu bagi adonan menjadi 7 bagian.
- Siapkan plastik wrap/daun pisang, lalu beri sedikit minyak kemudian pipihkan adonan, isi pisang dan gulung memanjang. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus pisang ijo selama 15 menit.
- Campur semua bahan bubur masak sampai meletup dan mengental.
- Sajikan pisang ijo dengan bahan pelengkap.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo by Anin Damanti "