Resep dan Cara Membuat Orange Honey Chiffon Swiss Roll

Bahan A :
  • 4 btr kuning telor
  • 45 ml madu
  • 75 gr tepung terigu
  • 50 ml minyak kelapa
  • 35 ml susu cair
  • 2 buah jeruk sunkis ( iris tipis )
Bahan B :
  • 4 btr putih telor
  • 40 gr gula castor
  • 1/4 sdt cream of tar tar
Topping :
  • Nutella secukupnya

Cara Membuat Orange Honey Chiffon Swiss Roll

 

Cara membuat :
  1. Letakan irisan jeruk diatas wajan beri sedikit air panas lalu taburi dengan gula pasir masak dengan api kecil selama 15 menit,tiriskan diatas tissu dapur, lalu tata diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti
  2. Dalam wadah masukan kuning telor, kocok dengan whisk lalu masukan madu, kocok sampai berbusa, tambahkan minyak aduk sampai rata, susu cair aduk lagi sampai semua tercampur rata dan terakhir masukan tepung terigu aduk sampai menjadi adonan yang licin dan homogen
  3. Dalam wadah lain kocok putih telor dengan cream of tar tar dengan speed sedang sampai berbusa, lalu masukan gula castor secara bertahap naikan kecepatan mixer dispeed tinggi kocok sampai putih kaku
  4. Campurkan adonan putih telor ke adonan kuning telor secara bertahap dengan cara aduk balik mengunakan spatula
  5. Tuang adonan diatas loyang, oven disuhu 180 derajat selama 20--30 menit
  6. Tunggu sampai dingin, olesi topping lalu gulung sambil padatkan
*sumber : Bunda Tupa

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Orange Honey Chiffon Swiss Roll "