Bahan :
Cara membuat :
- 180 gr gula pasir
- 300 ml air
- 9 lembar daun pandan
- 300 ml air kelapa
- 280 gr tepung beras
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt minyak sayur
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- 300 ml air + 180 gr gula pasir dan daun pandan dimasak sampai gula larut, sisihkan.
- Tepung beras dicampur dengan air kelapa, aduk rata. Masukkan air gula. Saring. Masukkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 3-4 jam ( saya 5 jam ). Tutup dengan lap basah atau plastik wrap.
- Tambahkan pewarna ( sesuai selera ) minyak dan garam. Aduk rata.
- Tuang di loyang yang sudah dioles minyak ( tanpa dipanaskan terlebih dulu ).
- Kukus sampai matang di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sekitar 20-25 menit.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Phak Thong Kho"