Resep dan Cara Membuat Phak Thong Kho

Bahan :
  • 180 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 9 lembar daun pandan
  • 300 ml air kelapa
  • 280 gr tepung beras
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
Phak Thong Kho


Cara membuat :
  1. 300 ml air + 180 gr gula pasir dan daun pandan dimasak sampai gula larut, sisihkan.
  2. Tepung beras dicampur dengan air kelapa, aduk rata. Masukkan air gula. Saring. Masukkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 3-4 jam ( saya 5 jam ). Tutup dengan lap basah atau plastik wrap.
  3. Tambahkan pewarna ( sesuai selera ) minyak dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang yang sudah dioles minyak ( tanpa dipanaskan terlebih dulu ).
  5. Kukus sampai matang di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sekitar 20-25 menit.
*sumber: Veronika Dhani

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Phak Thong Kho"