Resep dan Cara Membuat Pie Labu Kuning

Bahan kulit/crust:
  • 300 gram margarin/butter
  • 2 sdm gula halus (munjung)
  • 3 kuning telur (saya cuma 2(
  • 500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
  • 1 sdm susu bubuk (tambahan dari saya)
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. 
  2. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. 
  3. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Tusuk tusuk dengan garpu. 
  4. Panggang selama 15 menit, keluarkan dari oven isi dengan adonan labu lalu panggang lagi sampai matang.

 
Bahan filling labu :
  • 250 gr labu kuning kukus, haluskan (saya 300gr)
  • 100 ml susu cair (saya 150 ml)
  • 100 ml SKM (saya suka manis jadi saya tambahkan skm)
  • 3 btr telur
  • 125 gr gula palm (saya pake gula merah disisir halus)
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk (saya skip)
  • 1/4 sdt vanili
  • 2 sdm madu (saya skip)
  • 1/2 sdm tepung custard (tambahan dari saya)
cara :
campur semua bahan isi lalu aduk rata. Boleh juga diblender biar lebih halus merata.

Selamat mencoba


*sumber : Wardhiana Dhana

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pie Labu Kuning"