Setelah bosan dengan makan kue kue yang berlemak,saya koq rindu makan cireng yah? Kemarin sore saya kembali buat CIRENG CRISPY isi sambel pecel dicocol dengan kuah cuko. Dengan resep andalan saya ,dijamin pakai resep ini di dapur anda bebas dari suasana tegang tembak tembakan perang dengan cireng deh. Asal dibentuk nya sesuai dengan yang disarankan pada resep.
CIRENG CRISPY
Bahan biang:
- 50 gr tepung hunkwe
- 200 ml air
- 125 gr tepung sagu
- 1/2 sdm tepung beras
- 1/4 sdt baking powder
- 1 batang daun bawang diiris halus
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Biang,rebus air dan tepung hunkwe sambil diaduk sampai meletup letup.
- Masukkan daun bawang,bawang putih,garam,merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Letakkan dibaskom.Tambahkan tepung sagu,tepung beras dan baking powder sedikit2 sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan.Bentuk bulat pipih sambil sedikit dicubit cubit hingga keriting.
- Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Posting Komentar untuk "Resep Cireng Crispy"