Bahan utama :
Cara Membuat :
- 12 ekor udang ukuran jumbo.
- Bersihkan bagian kepala di air kran yang mengalir.
- Kerat punggung udang sedikit, tarik kotorannya.
- Cuci bersih, lumuri jeruk nipis selama 10 menit
- 100gr saos tomat
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm madu
- 1/2 sdm garam
- 3 sdm saus sambal (bisa ditambah sesuai selera)
- Campur semua bahan bumbu hingga tercampur rata.
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang yang sudah dilumuri jeruk nipis.
- Lalu lumuri dengan bumbu yang sudah dicampur tadi.
- Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan pemanggang atau wajan datar, oles margarin.
- Panggang udang hingga matang sambil dioles bumbu rendaman.
Posting Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu"