Resep Rempeyek

Resep Rempeyek Empuk - Minyak nya harus pakai minyak baru, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, biar tidak keras gigitannya, ini pakainya wajan cekung

Resep Rempeyek By : Fah Umi Yasmin


Adonan:
  • 200 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji / tapioka
  • 1 btr telor
  • 300 ml air
  • Kacang tanah potong jadi 2
  • 15 lbr daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:
  • 3 btr kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 - 1.1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu instant
  • 1/4 sdt merica
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt munjung ketumbar
rempeyek
Cara Membuat :
  1. Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
  2. Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata, kalau masukin kacang jangan semua, biar tidak basah.
  3. Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan.
  4. Goreng sampai matang
  5. Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware

Note : Biar adonan tidak buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata

Posting Komentar untuk "Resep Rempeyek"