Resep Rempeyek Empuk - Minyak nya harus pakai minyak baru, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, biar tidak keras gigitannya, ini pakainya wajan cekung
Adonan:
Resep Rempeyek By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
- 200 gr tepung beras
- 1 sdm tepung kanji / tapioka
- 1 btr telor
- 300 ml air
- Kacang tanah potong jadi 2
- 15 lbr daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:
- 3 btr kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 - 1.1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu instant
- 1/4 sdt merica
- 2 cm kencur
- 1 sdt munjung ketumbar
Cara Membuat :
- Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
- Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata, kalau masukin kacang jangan semua, biar tidak basah.
- Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan.
- Goreng sampai matang
- Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
Note : Biar adonan tidak buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata
Posting Komentar untuk "Resep Rempeyek"