Resep dan Cara Membuat Banana Chiffon Cake

Resep dan Cara Membuat Banana Chiffon Cake - Akhir-akhir ini sering hujan terus, jadi bawaannya lapar. Kalau kebetulan punya pisang dan mempunyai bahan bisa langsung dieksekusi saja banana chiffon cake untuk temen ngeteh atau ngopi. Berikut Resep Banana Chiffon Cake Source: Trivina kitche, Rebake: Dapur Ibu

Resep dan Cara Membuat Banana Chiffon Cake

Bahan Banana Chiffon Cake:

  • Adonan kuning telor:
  • 6 buahh kuning telor
  • 15 gram gula kastor
  • 60 gram minyak sayur
  • 220 gram pisang matang(2-3 bh pisang)
  • 110 gram tepung kue (kunci biru)
  • 1/2 sdt garam
Untuk meringue:
  • 6 bauh putih telor
  • 75gr gula kastor
Banana Chiffon Cake

Cara Membuat Banana Chiffon Cake:

  1. Hancurkan pisang dengan garpu, sisihkan 
  2. Kocok dengan mixer kuning telor dan 15 gr gula sampai gula larut 
  3. Masukkan minyak dan pisang yang sudah dihancurkan, kocok sampai rata
  4. Masukkan tepung dan garam yang sudah diayak, aduk dengan whisk sampai tercampur rata
  5. Meringue: kocok putih telor dengan kecepatan sedang sampai berbusa, masukkan 75gr gula secara bertahap, kocok adonan sampai mencapai puncak kaku(sekitar 3 menit)
  6. Masukkan 1/3 dari meringue ke adonan kuning telor, aduk rata dengan spatul
  7. Masukkan kembali adonan kuning telor ke sisa adonan meringue
  8. Aduk balik secara perlahan dengan spatula sampai tercampur rata 
  9. Tuang adonan ke loyang chiffon (saya menggunakan loyang ukuran 21 cm). ratakan permukaan adonan
  10. Ketuk2 loyang beberapa kali untuk mengeluarkan gelembung udara diadonan
  11. Panggang adonan dioven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 160 C selama 45-50 menit. Sampai jika kue ditusuk dengan tusuk sate/gigi, tidak ada adonan yg menempel
  12. Langsung balik loyang begitu dikeluarkan dari oven
  13. Biarkan kue benar-benar dingin sebelum dikeluarkan dari loyang
  14. Potong-potong kue dan sajikan:)

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Banana Chiffon Cake"