Resep Takoyaki Recook by Funny's Kitchen

Resep Takoyaki Mudah dan Sederhana - Yaaah begini ini deh kalau weekend dirumah aja, bawaannya pastiiii nguplek-nguplek dapur hihihi...habis iseng gak ada kerjaan (bo'ong banget tuh padahal kerjaan dirumah setumpuk wkwkwk).

Sudah beberapa hari ini kepingin makan takoyaki yang enak, berhubung bahan-bahannya lagi ada yooo wesss eksekusi langsung deh. Teman-teman sudah pada tahu Takoyaki kan? itu looh makanan khas dari negeri sakura Jepang yang berbentuk bola-bola berisi daging gurita / octopus, yang di nikmati dengan taburan Katsubuoshi (bonito flakes) plus unagi sauce... wooooh mantaabbs benerrrr deeh.

Yang mau ikutan buat monggo dilihat resepnya dibawah ini, kebetulan saya nyontek langsung dari websitenya "Just One Cook". Yang kurang berkenan dengan postingan ini monggo dilewati saja yah, hehehe happy weekend everyone don't forget to be kind.


Resep Takoyaki Recook by: Funny's Kitchen

Bahan Takoyaki:

  • 2 batang daun bawang, iris tipis, sisihkan.
  • 1 sdm pickled red ginger (optional), cincang halus, sisihkan.
  • 120gr daging gurita/octopus --> saya pakai baby octopus, potong kecil, sisihkan.
  • 1/4 cup (4gr) katsuobushi / dried bonito
  • flakes, haluskan sampai berbentuk serbuk, sisihkan.
  • 1 cup (120gr) all purpose flour
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2 telur ayam
  • 1 sdm soy sauce (merk apa saja)
  • 1 1/2 cup (360ml) dashi --> saya pakai kaldu ayam cair.
  • 2 sdm vegetable oil / secukupnya.
  • 1/3 cup (15gr) tenkasu (tempura scraps) --> saya pakai tepung panko tempura.
  • Cetakan Takoyaki pan

Topping Takoyaki:

  • Katsuobushi secukupnya
  • Unagi sauce (eel sauce)
  • Fried onions / Bawang goreng garing

Cara Membuat Takoyaki:

  1. Campur all purpose flour, garam, baking powder, telur, soy sauce, dan kaldu cair.
  2. Panaskan cetakan takoyaki, setelah itu isi dengan minyak goreng tuang adonan kedalam cetakan (jangan terlalu penuh), isi dengan potongan gurita, serbuk katsuobushi, daun bawang, dan tepung panko. 
  3. Balik kesisi bawah (saya cukup pakai sumpit saja), masak sampai kedua sisi matang, angkat lalu tiriskan. 
  4. Lakukan sampai habis. Selamat mencoba...😜😄🙏

Notes:
Sebaiknya bikin adonan batter-nya double resep saja, soalnya sewaktu saya bikin dengan satu resep isiannya masih sisa.

Posting Komentar untuk "Resep Takoyaki Recook by Funny's Kitchen"