Resep Blueberry Cheese Tart - Aku suka sama semua yang berbau creamcheese, jadi maafkan ya kalo yang dishare itu lagi itu lagi. Ini cuma blueberry cheesetart, masih tetep pake resep yang udah diterjemahin di blog hesti kitchen. Cuma semalem pas nimbang2 bahan kok terigunya kurang, mau beli udah males keluar karena udah malem, ditambahinlah pake tepung yang ada, tepung beras ketan!
Hasilnya? Kupikir liat aja deh nanti. Dan ternyata enaaak, lebih crunchy kres2 gitu, hihihii..seneng deh. Ini resepnya aku copasin lagi deh yaa kali ada yang mau coba meski resepnya udah banyak seliweran di timeline maupun google search..
Resep Blueberry Cheese Tart
Bahan kulit :
Bahan Filling :
Cara membuat :
Hasilnya? Kupikir liat aja deh nanti. Dan ternyata enaaak, lebih crunchy kres2 gitu, hihihii..seneng deh. Ini resepnya aku copasin lagi deh yaa kali ada yang mau coba meski resepnya udah banyak seliweran di timeline maupun google search..
Resep Blueberry Cheese Tart
Bahan kulit :
- 170 gr margarin atau butter (aku pake anchor baker mix)
- 50 gr gula halus
- 1 biji telur
- 300 gr tepung terigu protein sedang/rendah (250gr terigu + 50 gr tepung beras ketan)
- 1/2 sdt garam
Bahan Filling :
- 250 gr cream cheese (aku 300gr)
- 50 gr gula halus
- 1 biji telur
- ½ sdt essence vanilla / essence lemon (aku pake air lemon)
- Selai blueberry
Cara membuat :
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula halus dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan mentega/margarin. Aduk dengan pisau pastry atau menggunakan garpu sampai berbutir butir seperti remah.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata lalu satukan dengan tangan hingga membentuk adonan. Jangan diuleni.
- Bungkus cling wrap simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Panaskan oven 170C. Keluarkan adonan kulit dari kulkas dan cetak dalam cetakan mini pie/tarlet.
- Panggang selama kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang.
- Filling : keluarkan creamcheese 20-30 menit sebelum digunakan. Jangan biarkan mencapai suhu ruang. Kocok creamcheese dan gula halus sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon. Kocok sampai rata. Sisihkan 1 sdm dan tambahkan pewarna ungu untuk coretan.
- Semprotkan selai blueberry ke dalam kulit pie, tutup dengan adonan keju dengan cara disemprot juga agar rapi. Beri sedikit adonan ungu menggunakan tusuk gigi sebanyak 3 atau 4 garis lalu tarik garis membentuk motif.
- Turunkan suhu oven menjadi 160C. Panggang selama kurang lebih 15 menit (tergantung ukuran loyang). Sentuh permukaannya apabila tidak melekat artinya sudah matang.
Posting Komentar untuk "Resep Blueberry Cheese Tart"