Resep dan Cara Membuat Gandasturi Isi Kacang Merah

Cara Membuat Gandasturi Enak - Bagi pecinta jajanan tradisional seperti saya pastinya sudah tidak asing lagi yah dengan gandasturi. Pada umumnya memang isian gandasturi adalah kacang hijau, namun kali ini saya coba buat yang isiannya kacang merah.

Tekstur isian pun tidak sekasar gandasturi pada umumnya, karena sengaja saya buat yang halus dan lembut supaya memudahkan anak saya ikutan makan. Yang mau ikutan coba buat monggo dilirik sebentar yuukkk resep dibawah ini, semoga teman-teman cocok yah...

Resep Gandasturi Isi Kacang Merah

Recipe by: Funny's Kitchen

Bahan isi Gandasturi Isi Kacang Merah :

  • 1 pack red bean kering (1 pound / 454gr) rebus sampai empuk dengan air (saya pakai pressure cooker selama 35 menit).
  • 1 kaleng coconut cream.
  • 75-100gr gula (sesuai selera saja).
  • 4 sdm coconut oil.
* Masak semua bahan jadi satu sampai sat / kering (minyaknya keluar), masak sambil terus diaduk dengan spatula selama kira-kira 1jam. Setelah itu dinginkan, lalu jika sudah dingin bentuk bulatan lalu di pipihkan, Sisihkan.

Bahan kulit Gandasturi Isi Kacang Merah:

  • 125gr tepung tapioka
  • 125gr tepung beras
  • 250gr santan kental
  • 2tbsp gula --> optional!
  • 1 tsp garam
  • 1 tsp vanilla
 Gandasturi Isi Kacang Merah
**Campur semua bahan jadi satu, aduk dengan balon whisk. Sisihkan.

Cara Membuat Gandasturi Isi Kacang Merah:

  1. Ambil satu buah isian, lalu celupkan ke dalam adonan kulit. 
  2. Goreng dengan minyak panas, lakukan sampai habis. 
  3. Dinginkan dengan paper towel / tissue makan. 
  4. Siap dinikmati sebagai cemilan di sore hari... 
  5. Selamat mencoba
*sumber: Fani Valenzuela

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Gandasturi Isi Kacang Merah"