Resep Onde-Onde Empuk - Resep by sukma tjandra dewi
Bahan Kulit
Bahan Isian:
* bulatkan sesuai selera ukurannya
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
Resep Onde-Onde Empuk
Bahan Kulit
- 500 gram tepung ketan
- 100 gram tepung sagu
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 400 ml santan kental
- 200 ml santan sedang (hasil perasan ke 2)
- 1 sendokteh garam
- 100 ml minyak sayur
Bahan Isian:
- 500 gram kacang hijau, rendam 2 jam, rebus sampai empuk, lalu diblender
- 350 gram gula
- 1-2 sendokteh garam
- minyak sayur secukupnya
* bulatkan sesuai selera ukurannya
Cara Membuat Onde-Onde Empuk:
- Campur tepung aduk rata, sisihkan
- Masak santan dan garam sampai mendidih
- Panas-panas tuang ke tepung, aduk rata
- Masukkan kentang, aduk rata, masukkan minyak, ulen sampai kalis/tidak lengket di tangan
- Smbil sedikit adonan kulit, tipiskan, beri isian, bulatkan, celup dalam air, gulingkan di wijen, kemudian rendam dalam minyak sayur, lakukan sampai adonan habis
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil, setelah mulai mengembang, aduk-aduk terus sampai kulitnya terasa agak mengeras, angkat tiriskan
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
- Celup dalam minyak dan diaduk-aduk tujuannya supaya tidak meletus waktu digoreng
- Jika saat membentuk, adonan keburu kering, boleh ditambahkan sedikit minyak sayur di jari sebelum membentuk
- Onde ini sangat empuk sekalipun sudah dingin, dan tetap utuh bulat (tidak peot)
Posting Komentar untuk "Resep Onde-Onde Empuk"