Resep dan Cara Membuat Marmer Cake - Marmer cake, resep banyak berseliweran di NCC. Tapi kali ini saya mengeksekusi resep Law Thomaz, dengan style nya sekaligus, yakni tiga markah coklat di lapisan dasarnya.
Gunakan mentega dan margarin kualitas bagus, termasuk bubuk coklatnya, maka akan dihasilkan cake kualitas premium yang nendang di lidah. Sepotong rasanya tidak pernah cukup.
Bahan:
Cara membuat :
Gunakan mentega dan margarin kualitas bagus, termasuk bubuk coklatnya, maka akan dihasilkan cake kualitas premium yang nendang di lidah. Sepotong rasanya tidak pernah cukup.
Resep Marmer Cake
by Law ThomazBahan:
- 8 butir kuning telur
- 7 butir putih telur
- 1/2 sdt vanila powder
- 180 gr butter
- 150 gr margarin
- 225 gr gula halus
- 200 gr terigu cap Kunci Biru
- 30 gr susu bubuk
- 2 sdm coklat bubuk
- 3/4 sdt pasta black forest
Cara membuat :
- Panaskan oven terlebih dahulu.
- Kocok butter, margarin dan 2/3 bagian gula dan vanila powder hingga putih pucat.
- Lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan terigu dan susu bubuk, mikser dengan kecepatan rendah. Sisihkan adonan.
- Kocok putih telur dengan sisa 1/3 bagian gula hingga kaku. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan butter secara bertahap dan aduk dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pasta coklat dan coklat bubuk.
- Tuang adonan kuning dan coklat ke dalam loyang secara bergantian, bentuk pola marner dengan bantuan lidi/tusuk sate.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45-50 menit tergantung kondisi masing-masing oven.
Posting Komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Marmer Cake "