Resep dan Cara Membuat Pempek Beranak

Resep dan Cara Membuat Pempek Beranak - Sepertinya lagi tren makanan yg beranak ya.. Nie mungkin menginspirasi buat teman-semua..


Resep Pempek Beranak

Resep : Mina salimin

Bahan:

  • 800 gr Daging ikan
  • 515 lt air
  • 950 gr sagu tani
  • 1-2 sdm garam 

Cara Membuat: 

  1. Daging ikan di blender dikasih air sampai halus dan habis.
  2. Lalu daging ikan yang sudah halus di kasih garem aduk rata. Kemudian masukkan sagu aduk rata...( ingat waktu aduk adonan jangan terlalu lama dan jangan kuat-kuat seperti bikin donat ya) cukup aduk asal aja.. 
  3. Adonan tidak terlalu lengket di tangan...waktu ngebentuk tangan di lumurin sagu tipis-tipis.
Pempek Beranak


Ingat sebelum ngadon sebaiknya rebus air dl. Untuk ngebentuk isi telur...ambil adonan kira-40 gr bulatkan lalu dengan jari jempol tusuk ke dalam adonan sambil di putar-putar seperti bentuk gelas.lalu masukkan kocokan telur jangan sampai penuh cukup setengahnya aja.lalu lekatkan bagian atas jangan sampai bocor selesai langsung rebus .trus lakukan sampai adonan habis..
ciri pempek telur mateng pempek ngapung n gendut... 


Cara membuat Pempek Beranak:


Pertama bikin dulu pempek yg kecil-kecil rebus sisihkan
Ambil adonan sekitar 50-60grm adonan pipihkan di mangkok kecil yg sudah di kasih plastik tatah pempek yg mini lalu tutup .
Selesai...

Cuka : 

  • 4-5 siung bawang putih
  • Cabe sesuai selera ya...
  • 250 gr Gula aren ( sebaiknya beli yang buat bikin cuko pempek) 
  • 1.300 ltr air
  • 3-4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garem

Cara Membuat: 

  1. Blender bawang putih dan cabe sampai halus.
  2. Rebus air dan gula merah sampai larut.
  3. Saring ,lalu rebus lagi masukkan bawang putih dan cabe halus aduk masukkan garem sedikit , gula pasir aduk matikan api masukkan cuka 3-4 tetes( bisa di ganti asem jawa) sambil di icip-icip ya..

Selamat mencoba...

Membuat pempek beranak bisa pake resep andalan masing-masing ya..

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pempek Beranak"