Resep Kue Kanji Kukus Mocca

Resep Kue Kanji Kukus Mocca

by sukma tjandra dewi

Bahan Kue Kanji Kukus Mocca :

  • 4 butir telur ukuran sedang
  • 150 gram tepung sagu/kanji
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendokteh Tbm/ovalet/sp
  • 1/2 sendokteh garam
  • 1 sachet susu kental manis coklat
  • 50 gram mentega (cairkan)
  • 1 sendokmakan pasta mocca
  • *butter cream mocca,
  • coklat untuk taburan
  • cherry untuk hiasan
kue kanji kukus mocca

Cara membuat Kue Kanji Kukus Mocca

  1. Panaskan kukusan
  2. Campur mentega cair,susu, dan mocca, aduk rata
  3. Mixer telur, gula sampai setengah mengembang, masukkan TBM, mixer lagi sampai kental, masukkan.garam, mixer rata
  4. Tuang tepung sedikit-sedikit sambil diayak, aduk rata dengan spatula atau mixer speed paling rendah
  5. Masukkan campuran mentega,susu dan mocca
  6. Aduk balik sampai rata
  7. Tuang ke loyang yang sudah di oles mentega dan tabur tepung
  8. Kukus dengan api sedang sampai matang
  9. Balik loyang, keluarkan kue, biarkan dingin, siap dihias dengan buttercream dan coklat

SELAMAT MENCOBA

NOTE:
* jika ingin cake yang lebih kokoh, bisa tambahkan 1/2 sendokteh baking powder ya

Posting Komentar untuk "Resep Kue Kanji Kukus Mocca"