Resep Kue Kanji Kukus Mocca
by sukma tjandra dewi
Bahan Kue Kanji Kukus Mocca :
- 4 butir telur ukuran sedang
- 150 gram tepung sagu/kanji
- 150 gram gula pasir
- 1 sendokteh Tbm/ovalet/sp
- 1/2 sendokteh garam
- 1 sachet susu kental manis coklat
- 50 gram mentega (cairkan)
- 1 sendokmakan pasta mocca
- *butter cream mocca,
- coklat untuk taburan
- cherry untuk hiasan
Cara membuat Kue Kanji Kukus Mocca
- Panaskan kukusan
- Campur mentega cair,susu, dan mocca, aduk rata
- Mixer telur, gula sampai setengah mengembang, masukkan TBM, mixer lagi sampai kental, masukkan.garam, mixer rata
- Tuang tepung sedikit-sedikit sambil diayak, aduk rata dengan spatula atau mixer speed paling rendah
- Masukkan campuran mentega,susu dan mocca
- Aduk balik sampai rata
- Tuang ke loyang yang sudah di oles mentega dan tabur tepung
- Kukus dengan api sedang sampai matang
- Balik loyang, keluarkan kue, biarkan dingin, siap dihias dengan buttercream dan coklat
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
* jika ingin cake yang lebih kokoh, bisa tambahkan 1/2 sendokteh baking powder ya
Posting Komentar untuk "Resep Kue Kanji Kukus Mocca"