Resep Pampis Tongkol Pedas

Cara membuat pampis tongkol - Jalan-jalan ke blog nya just try&taste akhirnya nemu resep sesuai dengan stok dikulkas, cuma sedikit dimodif aja.

Resep Pampis Tongkol Pedas 

pampis tongkol pedas ala bu'uu

Bahan :

  • 250 gr ikan tongkol potongan (10pc)
  • 1 lembar daun kunyit (iris halus)
  • 1 lembar daun pandan (iris halus)
  • 3 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 2 batang daun bawang (iris halus)
  • 1 sdm air jeruk limo
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Air, garam, gula pasir secukupnya

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit
  • 1 ruas kunyit
  • 2 batang sereh (ambil putihnya iris halus)
pampis tongkol pedas
(Tingkat kepedasan sesuai selera)

Cara membuat :

  1. Suir-suir ikan lalu sisihkan. 
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun kunyit, daun pandan dan daun jeruk. Tumis hingga daun mengeluarkan aroma. 
  3. Masukkan ikan yang sudah disuir-suir, beri sedikit air lalu bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir. 
  4. Masak hingga air mengering. 
  5. Koreksi rasa dan matikan api lalu kucuri dengan air jeruk limo dan tambahkan daun bawang.

Selamat mencoba...

Posting Komentar untuk "Resep Pampis Tongkol Pedas "