Cara membuat pampis tongkol - Jalan-jalan ke blog nya just try&taste akhirnya nemu resep sesuai dengan stok dikulkas, cuma sedikit dimodif aja.
Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Selamat mencoba...
Resep Pampis Tongkol Pedas
pampis tongkol pedas ala bu'uuBahan :
- 250 gr ikan tongkol potongan (10pc)
- 1 lembar daun kunyit (iris halus)
- 1 lembar daun pandan (iris halus)
- 3 lembar daun jeruk (iris halus)
- 2 batang daun bawang (iris halus)
- 1 sdm air jeruk limo
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Air, garam, gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- 10 cabe rawit
- 1 ruas kunyit
- 2 batang sereh (ambil putihnya iris halus)
Cara membuat :
- Suir-suir ikan lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun kunyit, daun pandan dan daun jeruk. Tumis hingga daun mengeluarkan aroma.
- Masukkan ikan yang sudah disuir-suir, beri sedikit air lalu bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir.
- Masak hingga air mengering.
- Koreksi rasa dan matikan api lalu kucuri dengan air jeruk limo dan tambahkan daun bawang.
Selamat mencoba...
Posting Komentar untuk "Resep Pampis Tongkol Pedas "