Resep Kupat Tahu Petis Bandung

Resep dan Cara Membuat Kupat Tahu Petis - Banyak yang serupa dengan makanan ini, biasanya beda komposisi ataupun dari segi bumbu, yang ini khas Bandung...cuma, sekarang penjual langganan udah ga jualan lagi, jadi kalo ke Bandung agak susah nyarinya. Dan semenjak tinggal di Jakarta, tiap kali pengen makan ini, akhirnya ya bikin aja. Berbekal 'ngintip' cara buat dan bumbu yang dipakai si penjual, jadi deh...😀

Resep Kupat Tahu Petis by Melany Sam's



Bahan :

  • 1 buah ketupat
  • 1 buah tahu goreng
  • 2 sdm toge rebus

Bumbu siram (haluskan):

  • ½ cm bawang putih
  • 2 cm gula merah (secukupnya)
  • 3-4 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 1-2 sdm petis udang
  • 1 sdm minyak goreng hangat
  • 3-4 sdm air matang (hangat)
  • Jeruk limau, peras airnya

Pelengkap/taburan :

  • Timun
  • Seledri
  • Bawang goreng
  • Kerupuk
  • Kecap manis
kupat tahu petis bandung

Cara Membuat Kupat Tahu Petis Bandung:

  1. Haluskan semua bahan untuk bumbu siram, beri air, minyak goreng dan perasan jeruk limau, sisihkan.
  2. Tata diatas piring : ketupat, tahu dan toge, siram dengan bumbu kacang, beri timun yang sudah diiris dadu, taburi bawang goreng & seledri, tambahkan kecap dan kerupuk.
  3. Silahkan dicoba

Posting Komentar untuk " Resep Kupat Tahu Petis Bandung"