Resep Bolu Ketan Hitam Lapis Pandan

Resep Bolu Ketan Hitam Lapis Pandan - Kebayang dong legitnya ketan hitam dengan pandan menjadi satu gigitan.. Emmmm enak hehehe 

Resep Bolu Ketan Hitam Lapis Pandan

Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Lapis Pandan 

by Septiani DD

Bahan :

  • 125 gram tepung ketan hitam instan (mahkota)
  • 125 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 5 butir telor ayam
  • 1/4 sendok teh SP
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • garam sejumput
  • 75 ml minyak sayur
  • Pasta pandan secukupnya (kupu-kupu)
  • 100 ml santan kental yang sudah direbus (tambahkan daun pandan dan daun jeruk agar santan mempunyai aroma enak)
Cara membuat :
  1. Campur telor SP vanili gula pasir dan sejumput garam. Mixer hingga kaku kurang lebih 15-20 menit dengan kekuatan tinggi.
  2. Bagi 2 adonan sama banyak.
  3. Lalu di wadah 1 beri tepung terigu 1/2 dari minyak (75 ml : 2) , 1/2 dari santan kental (100 ml : 2) , dan 1/2 dari baking powder (1/4 : 2). Mixer dengan kekuatan sedang, terakhir lalu beri pasta pandan.
  4. Lalu di wadah 2 beri tepung ketan hitam 1/2 dari minyak (75 ml : 2) , 1/2 dari santan kental (100 ml : 2) , dan 1/2 dari baking powder (1/4 : 2). Mixer dengan kekuatan sedang.
  5. Kukus adonan beri ketan hitam selama 10 menit , lalu adonan berpasta pandan. Kukus lagi selama 40 menit.

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Ketan Hitam Lapis Pandan "