Resep Bolu Ketan Hitam Lapis Pandan - Kebayang dong legitnya ketan hitam dengan pandan menjadi satu gigitan.. Emmmm enak hehehe
Bahan :
Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Lapis Pandan
by Septiani DDBahan :
- 125 gram tepung ketan hitam instan (mahkota)
- 125 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 5 butir telor ayam
- 1/4 sendok teh SP
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh baking powder
- garam sejumput
- 75 ml minyak sayur
- Pasta pandan secukupnya (kupu-kupu)
- 100 ml santan kental yang sudah direbus (tambahkan daun pandan dan daun jeruk agar santan mempunyai aroma enak)
- Campur telor SP vanili gula pasir dan sejumput garam. Mixer hingga kaku kurang lebih 15-20 menit dengan kekuatan tinggi.
- Bagi 2 adonan sama banyak.
- Lalu di wadah 1 beri tepung terigu 1/2 dari minyak (75 ml : 2) , 1/2 dari santan kental (100 ml : 2) , dan 1/2 dari baking powder (1/4 : 2). Mixer dengan kekuatan sedang, terakhir lalu beri pasta pandan.
- Lalu di wadah 2 beri tepung ketan hitam 1/2 dari minyak (75 ml : 2) , 1/2 dari santan kental (100 ml : 2) , dan 1/2 dari baking powder (1/4 : 2). Mixer dengan kekuatan sedang.
- Kukus adonan beri ketan hitam selama 10 menit , lalu adonan berpasta pandan. Kukus lagi selama 40 menit.
Posting Komentar untuk "Resep Bolu Ketan Hitam Lapis Pandan "