Resep Choco Almond Muffin

Cara Membuat Choco Almond Muffin - The best chocolate muffin ever!! Buat pecinta coklat, wajib cobain muffin yang satu ini, ini enak, beneran. Tekstur muffin ini juga ga keras saat dingin, bahkan hingga keesokan harinya. Hayo yang mau coba, boleh disimak

Resep Choco Almond Muffin

Hasil : 20 cup kecil

Bahan :

  • 50 gr maizena
  • 3 sdm coklat bubuk good quality (me, cocoa Van Houten)
  • 100 gr gula palem*
  • 225 ml susu cair coklat**( me, susu ultra )
  • 75 gr butter***
  • 125 gr coklat blok ( dcc ) potong kecil²
  • 75 ml minyak sayur
  • 2 butir telur
  • 110 gr gula halus
  • 125 tepung terigu
  • 1 sdt baking powder double acting****
  • Segenggam Almond slice ( optional )
Topping :
  • Almond slice*****
Choco Almond Muffin
Choco Almond Muffin
Cara Membuat:
  1. Campur maizena, coklat bubuk, susu cair dan gula palem, masak diatas api kecil, aduk terus pake whisk sampe kental licin. Matikan api
  2. Masukan butter dan dcc, aduk cepat sampai rata, segera masukkan 1 butir telur dan minyak sayur aduk cepat lagi sampe rata.
  3. Kemudian masukan 1 butir telur lagi, dan gula halus, aduk rata.
  4. Terakhir masukkan terigu dan baking powder yang sudah di ayak, lalu masukkan juga segenggam almond slice, aduk rata kembali.
  5. Tuang ke dlm cup muffin, isi ¾ bagian saja, jangan penuh2, beri topping.
  6. Panggang suhu 180°C selama 20-25menit atau sesuaikan oven masing², rajin tengok² aja. Dan uji kematangan dgn test tusuk.( tapi ini setengah matangpun hasilnya yummie )
Note :
* gula palem bisa diganti gula pasir
** susu cair boleh diganti susu cair vanila, atau pakai susu bubuk yang dicairkan juga ga masalah
*** butter boleh diganti margarin
**** jika tidak ada baking powder double acting, bisa diganti dengan 1 sdt baking soda + ¼ baking powder biasa
***** almond bisa diganti chocochips

Selamat Mencoba


*sumber : Joanne Sebastian

Posting Komentar untuk "Resep Choco Almond Muffin"