Cara Membuat Kue Kering Kismis Coklat Serut
by Veronica Dhani
Bahan :
50 gram kismis, dipotong kecil-kecil
20 gram cokelat masak pekat, diparut, dibekukan ( saya sekitar 1 jam )
180 gram margarin ( saya mix butter )
100 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
290 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
Kue Kering Kismis Coklat Serut |
Cara Pengolahan :
Rendam kismis dengan 1 sendok makan rhum Sisihkan. ( saya gak pakai rhum cukup pakai air hangat saja )
Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan susu cair. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kismis dan cokelat masak pekat parut. Aduk rata.
Gulung dan bentuk balok mamanjang. Bungkus dengan plastik. Bekukan 30 menit dalam freezer.
Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius ( sesuaikan oven masing-masing ).
Posting Komentar untuk "Resep Kue Kering Kismis Coklat Serut"