Resep Marmer Cake dan Cara Membuatnya

Cara Membuat Marmer Cake - Marmer cake kilat hehe kenapa kilat karena bikinnya dadakan, hangat hangat langsung potong. Setengah buat mama setengahnya lagi jatah krucil, dan yang paling penting ini cake tanpa BP tanpa SP tapi lembutnyaa juara.

Marmer cake
Resep : Riyas Irmadona
Rebake : Widie andi ardiana
 

Bahan-bahan :

250 gr unsalted butter
200 gr terigu
40 gr maizena
garam
50 gr gula halus
kulit jeruk lemon dari 1 bh lemon
vanili
5 butir telur (pisahkan)
200 gr gula pasir
60 gr coklat hitam batangan (dcc) aku cuma pake 50gr kehabisan 😁
 

Marmer Cake dan Cara Membuatnya
Marmer Cake 
Cara membuat :

1. panaskan oven 175 derajat
2. olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan terigu
3. tim coklat
4. ayak terigu bersama maizena dan garam. sisihkan.
5. kocok butter bersama gula halus, kulit jeruk lemon dan vanili hingga mengembang dan memutih
6. masukan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
7. masukan terigu dalam 3 tahap sambil terus di kocok.
8. sisihkan adonan tersebut. karena kita akan mengocok putih telurnya.
9. kocok putih telur hingga terlihat mengembang, masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok. Kocoklah putih telur ini hingga terlihat mengkilap dan kaku.
10. masukan 1/3 putih telur ke dalam adonan kue yang tadi kita sisihkan, aduk rata, bisa menggunakan ballon whisk untuk mengaduknya. setelah itu masukan sisa kocokan putih telur ke dalam adonan dan aduk rata.
11. ambil 1/3 adonan, campur dengan coklat yang telah kita tim tadi.
12. Ambil loyang, masukan 1/2 adonan kuning, lalu masukan adonan coklat, dan terakhir masukan adonan kuning kembali.
13. dengan menggunakan pisau makan, ambil adonan dari bawah menuju ke atas untuk membuat bentuk marmernya.
14. panggang kurang lebih 50 menit.

Posting Komentar untuk "Resep Marmer Cake dan Cara Membuatnya"