Resep Phak Thong Ko

Resep Phak Thong Ko - PHK yang ini ga merugikan kok..😄
PHK yang ini bikin kenyang, tekstur kenyal, lembut. PHK ini juga lain dari yang lain..karena: PHK ini pakai eno..😅😄😃, PHK (Phak tHong Ko)


 Phak Thong Ko

Cara Membuat Phak Thong Ko

by sukma tjandra dewi

Biang:
  • 1 sendokmakan ragi instan
  • 1 sendokmakan terigu
  • 1 sendokmakan gula pasir
  • 5 sendokmakan air
  • * aduk semua jadi satu, proofing 15 menit
Adonan:
  • 200 gram tepung beras
  • 370 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 1,5 sachet eno
  • 1 sendokmakan minyak sayur
Cara Membuat:
  1. Lembabkan tepung dengan 130 ml air sampai bisa menggumpal, masuklan gula sedikit-sedikit sambil di ulen sampai gula benar-benar larut, sesekali ditepuk-tepuk
  2. Setelah gula larut, masukkan biang, ulen rata
  3. Masukkan sisa air 240ml aduk rata,
  4. Biarkan proofing 8 jam dalam wadah tertutup ( lebih juga ga masalah waktu proofingnya)
  5. Setelah 8 jam, masukkan minysk sayur,aduk adonan, biar buihnya turun, masukkan eno, aduk rata hingga buihnya turun
  6. Tuang ke dalam cetakan yang agak tinggi, kukus dengan api besar. 15 menit untuk cetaksn kecil, 30 menit untuk loyang besar

SELAMAT MENCOBA

NOTE:

  • Adonannya encer ya
  • Setelah 8 jam, buih lumayan banyak
  • Gunakan loyang agak tinggi supaya kelihatan bentuk sarangnya. kue ini membentuk 2 motif sarang yang berbeda,
  • Tekstur kenyal

Posting Komentar untuk "Resep Phak Thong Ko"