Resep Phak Thong Ko - PHK yang ini ga merugikan kok..😄
PHK yang ini bikin kenyang, tekstur kenyal, lembut. PHK ini juga lain dari yang lain..karena: PHK ini pakai eno..😅😄😃, PHK (Phak tHong Ko)
Biang:
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
PHK yang ini bikin kenyang, tekstur kenyal, lembut. PHK ini juga lain dari yang lain..karena: PHK ini pakai eno..😅😄😃, PHK (Phak tHong Ko)
Cara Membuat Phak Thong Ko
by sukma tjandra dewi
Biang:
- 1 sendokmakan ragi instan
- 1 sendokmakan terigu
- 1 sendokmakan gula pasir
- 5 sendokmakan air
- * aduk semua jadi satu, proofing 15 menit
- 200 gram tepung beras
- 370 ml air
- 200 gram gula pasir
- 1,5 sachet eno
- 1 sendokmakan minyak sayur
- Lembabkan tepung dengan 130 ml air sampai bisa menggumpal, masuklan gula sedikit-sedikit sambil di ulen sampai gula benar-benar larut, sesekali ditepuk-tepuk
- Setelah gula larut, masukkan biang, ulen rata
- Masukkan sisa air 240ml aduk rata,
- Biarkan proofing 8 jam dalam wadah tertutup ( lebih juga ga masalah waktu proofingnya)
- Setelah 8 jam, masukkan minysk sayur,aduk adonan, biar buihnya turun, masukkan eno, aduk rata hingga buihnya turun
- Tuang ke dalam cetakan yang agak tinggi, kukus dengan api besar. 15 menit untuk cetaksn kecil, 30 menit untuk loyang besar
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
- Adonannya encer ya
- Setelah 8 jam, buih lumayan banyak
- Gunakan loyang agak tinggi supaya kelihatan bentuk sarangnya. kue ini membentuk 2 motif sarang yang berbeda,
- Tekstur kenyal
Posting Komentar untuk "Resep Phak Thong Ko"