Resep Tom Yum Talay

Resep Tom Yum Talay - Cara membuat Tom Yum Talay
By Tannia Wong

Resep Tom Yum Talay

Bahan:
  • Udang sedang 10 pcs belah punggung
  • Cumi kupas 1 pcs potong ring
  • Ikan kakap fillet 1 ekor potong sesuai selera
  • Jamur merang 8 pcs belah 4
  • Sereh 1 batang iris serong
  • Daun jeruk 6 lbr
  • Cabe rawit merah 5 pcs
  • Air jeruk nipis 3 btr
  • Lengkuas iris halus 3 cm
  • Kecap ikan 5 sdm
  • Garam 2sdt
  • Daun ketumbar
Bumbu tomyum dihaluskan:
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 4 pcs
  • Terasi bakar 1 sdt
  • Kemiri sangrai 3 btr
  • Garam 1/2 sdt
Cara Membuat:
  1. Didihkan kepala udang dan cumi kurang lebih 8 menit, lalu angkat kepala udangnya.
  2. Lalu masukkan sereh iris dan daun jeruk.
  3. Masukkan udang, jamur dan cabe rawit juga bumbu halus, air jeruk nipis, garam, gula, merica dan kecap ikan.
  4. Terakhir masukkan ikan kakap, didihkan sebentar dan matikan api.
  5. Disajikan dengan daun ketumbar cincang

Posting Komentar untuk "Resep Tom Yum Talay"