Resep dan Cara Membuat Coffee Panna Cotta

Coffee Panna Cotta 

Cara Membuat Coffee Panna Cotta

Bahan :
250 ml susu cair
80 gram gula pasir
15 gram gelatin bubuk, rendam dengan sedikit air lalu tim hingga larut.
250 ml krim kental
50 gram dark cooking Chocolate potong kecil-kecil
50 gram white cooking Chocolate potong kecil-kecil
1 sendok teh kopi instant

Cara membuat :


- Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih sambil terus diaduk
- Masukkan gelatin yang telah ditim, aduk hingga rata.
- Tambahkan krim kental, masak hingga mendidih, angkat.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian
- bagian pertama diberi dark cooking Chocolate
- bagian lainnya diberi White Cooking Chocolate Dan kopi instant
- aduk masing masing bagian ketika adonan masih dalam keadaan panas agar chocolate cepat leleh Dan larut bersama adonan.
- siapkan gelas Yang sudah ditata miring didalam loyang muffin.
- tuang adonan coklat setengah gelas,bekukan
- keluarkan Dari lemari pendingin,Lalu tuang adonan kopi
- bekukan kembali Sampai sets.


*sumber: Andriana Irma

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Coffee Panna Cotta"