Resep dan Cara Membuat PUDING LAPIS CUSTARD

PUDING LAPIS CUSTARD  

PUDING LAPIS CUSTARD
( Source : NCC )

BAHAN A:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
400 ml susu cair

BAHAN B:
2 butir telur
50 gr gula pasir

BAHAN C:
20 gr tepung terigu
10 gr tepung custard

BAHAN D:
50 gr margarin, lelehkan

BAHAN E:
1 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Masak bahan A hingga mendidih, angkat, aduk-aduk biarkan hingga agak dingin.
2. Kocok bahan B hingga kental. Masukkan bahan C, aduk rata, tuangi bahan D aduk.
3. Tuangkan adonan bahan A ke dalamnya, aduk rata.
4. Saring, lalu bagi 2 adonan. Satu bagian diberi cokelat bubuk dan satu lagi diberi vanili.
5. Siapkan loyang ukuran 7×20 cm, olesi mentega dan alasi bawahnya dengan kertas roti.
6. Tuang adonan bergantian dengan menggunakan plastik segitiga.
7. Panggang dalam oven dengan cara ditim (au bain marie), hingga matang. Angkat.


*sumber: Veronica Dhani

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat PUDING LAPIS CUSTARD "