Resep dan Cara Membuat UDANG MAYO

Udang Mayo

UDANG MAYO (new) ala LC
===========================
'Lily Chan's kitchen

Bahan :
2 cangkir udang ukuran sedang, kupas, belah punggungnya dan buang kotoran hitamnya
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
sejumput garam

adonan basah :
1 buah telur ayam
3/4 sdt garam
secukupnya merica
25 gr terigu segitiga
1/2 sdt bubuk bawang putih

adonan kering :
50 gr terigu segitiga
1 cangkir tepung roti kasar/panko/breadcrumbs

saus mayo :
5 sdm mayonaise
secukupnya susu kental manis (sesuaikan selera)
1 sdt saos tomat (bila suka)

Cara :
- Campur udang, air jeruk nipis dan sejumput garam, aduk rata, diamkan sebentar.
- Campur bahan adonan basah, masukkan udang. Sisihkan
- nCampur bahan adonan kering, aduk rata.
- Masukkan beberapa udang ke adonan kering, aduk rata, bersihkan ekornya dari tepung lalu goreng dalam minyak panas, api sedang. Tidak lama menggorengnya, kalau kelamaan udang jadi keras/padat. Goreng sampai kuning keemasan, angkat.
- Campur bahan saus diwadah agak besar, icip, jika sdh pas, masukkan udang, aduk rata, sajikan. Bisa juga tanpa dicampur, jadi mayo cuma sebagai cocolan saja.
- Taburi wijen jika suka

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat UDANG MAYO "