Cara Membuat Cucur Gula Merah - Percobaan pertamaku.
Akhirnya keplok-keplok 15 menit, sarangnya terbentuk dengan cantik.
Benar-benar harus keplok-keplok kata yg jagonya masakan tradisional. No mixer or whisk.๐๐
Layak dicoba. Delizioso๐๐
Terima kasih mb Fah Umi Yasmin atas tips trick nya dan resepnya saya pakai mb diah didi.
Rebake: Dapur Pramesti
Bahan Kering :
250 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Sirup Gula :
450 air
150 gram Gula Merah yang gelap, sisir halus ( sesuai selera saja ya manisnya )
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Didihkan bahan Sirup gula merah dengan api sedang, biarkan hingga suam kuku.
2. Tuang sirup gula sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil di keplok-keplok agar adonan bersarang. Keplok-keplok adonan sekitar 15 hingga 20 menit ya, agar adonan bersarang cantik.
(Saya pakai tips mb fah umi)
3. Diamkan 1 jam atau langsung goreng juga bisa
4. Panaskan minyak sedikit saja
5. Goreng Kue cucur hingga seluruh adonan di bagian atas matang dan berubah warna, baru di balik sebentar saja dan goreng sebentar lagi hingga matang.
Tips mba fah umi:
Kuncinya air harus panas ketika dimasukkan ke campuran tepung dan sedikit demi sedikit.
Diamkan sampai agak hangat lalu keplok-keplok, keplokan harus selama 10-15 menit.
Selamat nyemil semuanya, pas untuk nemenin hujan-hujan begini.
Akhirnya keplok-keplok 15 menit, sarangnya terbentuk dengan cantik.
Benar-benar harus keplok-keplok kata yg jagonya masakan tradisional. No mixer or whisk.๐๐
Layak dicoba. Delizioso๐๐
Terima kasih mb Fah Umi Yasmin atas tips trick nya dan resepnya saya pakai mb diah didi.
Resep Cucur Gula Merah
Resep: Diah DidiRebake: Dapur Pramesti
Bahan Kering :
250 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Sirup Gula :
450 air
150 gram Gula Merah yang gelap, sisir halus ( sesuai selera saja ya manisnya )
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Didihkan bahan Sirup gula merah dengan api sedang, biarkan hingga suam kuku.
2. Tuang sirup gula sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil di keplok-keplok agar adonan bersarang. Keplok-keplok adonan sekitar 15 hingga 20 menit ya, agar adonan bersarang cantik.
(Saya pakai tips mb fah umi)
3. Diamkan 1 jam atau langsung goreng juga bisa
4. Panaskan minyak sedikit saja
5. Goreng Kue cucur hingga seluruh adonan di bagian atas matang dan berubah warna, baru di balik sebentar saja dan goreng sebentar lagi hingga matang.
Tips mba fah umi:
Kuncinya air harus panas ketika dimasukkan ke campuran tepung dan sedikit demi sedikit.
Diamkan sampai agak hangat lalu keplok-keplok, keplokan harus selama 10-15 menit.
Selamat nyemil semuanya, pas untuk nemenin hujan-hujan begini.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cucur Gula Merah"