Resep dan Cara Membuat Kulit Risoles by Fah Umi Yasmin.

Cara Membuat Kulit Risoles by Fah Umi Yasmin - Nyobain bikin Risoles, mungpung punya stok isian tumisan daging + sayuran di kulkas, lumayan buat cemilan sore ini, meuni raos pisan euy.. #barinyepluscengekhejo..


Kulit Risoles by Fah Umi Yasmin.

Resep Kulit Risoles by Fah Umi Yasmin.

Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/2 - 1 sdm tepung kanji
  • 2 btr telur utuh
  • 2 sdm munjung margarine cairin, kalau mau irit bisa pakai 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 600 / 675 ml air terserah ya suka suka
* Semua campur jadi 1, aduk saring biar tidak gumpal, cetak diwajan teflon.

Isian Roghut :
  • 2 buah wortel potong kotak
  • 1 buah kentang potong kotak ukuran 200 gr
  • 3 - 4 siung bawang putih, geprek, iris
  • 1/4 - 1/2 bawang bombay tergantung ukuran potong kecil
  • 3 sosis potong kotak / ayam / tuna kaleng
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdt Garam
  • 220 ml susu tawar
  • 60 gr keju kraff potong / parut
  • 2 sdm mayonaise
  • 2 sdt munjung terigu
  • 2 sdt munjung maizena
  • 300 ml air untuk cairkan terigu & maizena
Baca Juga Resep Puding Lapis 3 Rasa 
Cara Membuat :
  1. Tumis wortel, bawang merah, putih, kentang, sosis / ayam / tuna, sampai matang
  2. Masukkan susu, saos tiram, gula, garam, merica, keju pencet pencet biar mencair, mayonaise
  3. Masukkan larutan tepung terigu & maizena yang sudah dicampur dengan air, masak sampai mendidih, lebih enak dibuat melted, jangan kental, test rasa.
Baca Juga Resep Empek Kates dan Empiang
 
Pelapis : biar minyak tidak berbusa, jangan pakai kuning telur.
  • 3 sdm munjung trigu
  • garam
  • air
Balutan : Tepung panir secukupnya

*sumber: Melati Putri

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kulit Risoles by Fah Umi Yasmin."