Resep Kulit Risoles by Fah Umi Yasmin.
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 1/2 - 1 sdm tepung kanji
- 2 btr telur utuh
- 2 sdm munjung margarine cairin, kalau mau irit bisa pakai 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 600 / 675 ml air terserah ya suka suka
Isian Roghut :
- 2 buah wortel potong kotak
- 1 buah kentang potong kotak ukuran 200 gr
- 3 - 4 siung bawang putih, geprek, iris
- 1/4 - 1/2 bawang bombay tergantung ukuran potong kecil
- 3 sosis potong kotak / ayam / tuna kaleng
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- Minyak goreng untuk menumis
- 1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 220 ml susu tawar
- 60 gr keju kraff potong / parut
- 2 sdm mayonaise
- 2 sdt munjung terigu
- 2 sdt munjung maizena
- 300 ml air untuk cairkan terigu & maizena
Baca Juga Resep Puding Lapis 3 RasaCara Membuat :
- Tumis wortel, bawang merah, putih, kentang, sosis / ayam / tuna, sampai matang
- Masukkan susu, saos tiram, gula, garam, merica, keju pencet pencet biar mencair, mayonaise
- Masukkan larutan tepung terigu & maizena yang sudah dicampur dengan air, masak sampai mendidih, lebih enak dibuat melted, jangan kental, test rasa.
Pelapis : biar minyak tidak berbusa, jangan pakai kuning telur.
- 3 sdm munjung trigu
- garam
- air
*sumber: Melati Putri
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kulit Risoles by Fah Umi Yasmin."