Resep dan Cara Membuat SAPO TOFU ala Lily Chan's

SAPO TOFU ala Lily Chan's

Resep dan Cara Membuat SAPO TOFU ala Lily Chan's

=======================
'Lily Chan's kitchen

Bahan :
Tofu (tahu Jepang)
Ayam fillet
Udang
Sawi daging (pok coy)
Wortel
Sawi putih
Baso sapi
Jamur kuping / hioko , potong2
Cabe besar , buang isi , iris memanjang
Bawang daun , potong2 panjang 1 inchi
Bawang bombay , iris2 memanjang
Bawang putih
Jahe
Saus Tiram
Kecap manis
Kecap asin
Minyak Wijen
Raja Rasa (bisa skip)
Maizena/kanji larutkan dgn sedikit air

Cara membuat :
1. Potong2 tahu setebal 1cm , goreng dalam minyak panas sampai keemasan , angkat , sisihkan.
2.Tumis bawang putih dan bombay , bawang daun ,jahe dan irisan cabe di wajan panas ,dengan sedikit minyak goreng + minyak wijen sampai harum.
3. Masukkan Ayam , Udang aduk sampai berubah warna , masukkan semua sayur yg sudah dipotong2 beserta jamur dan baso (Sawi daging terahir) , aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram , kecap manis , kecap asin dan raja rasa. Tambahkan air tergantung selera , saya cuma setengah gelas , karena semakin banyak "kuah" , pemakaian saus2 bertambah.
5. Masak hinggah sayuran matang , kentalkan dengan larutan maizena / kanji , Masukkan Tofu , aduk , angkat , Sajikan

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat SAPO TOFU ala Lily Chan's"