Resep dan Cara Membuat Terong Bakar Bumbu Pecel

Resep dan Cara Membuat Terong Bakar Bumbu Pecel - Hari ini coba menu baru. Kemarin beli terong ungu sudah rencana mau dibalado seperti biasa. Lihat postingan ibu Wieda Paq, malah tertarik untuk eksekusi. Hasilnya cukup enak, pas selera saya. ;-)

PS. Resep sudah saya adaptasi sesuai selera saya ya.


Terong Bakar Bumbu Pecel

Resep Terong Bakar Bumbu Pecel

Recook: Rini Tarigan (Abigosh's Kitchen)

Bahan:

  • 3 buah terong ungu ukuran sedang
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 1 ruas kencur
  • Terasi secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • Santan secukupnya
  • Kemangi secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Potong-potong dan bakar terong.
  2. Haluskan bawang putih, cabe merah, kencur dan terasi.
  3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum, kemudian masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan terong, kemangi, gula dan garam, masak sampai santan menyusut dan tinggal sedikit. Cicipi dan koreksi rasa jika perlu. Matikan api, hidangkan.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Terong Bakar Bumbu Pecel"