Resep dan Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat - Kue untuk berbuka,stok bahan yang ada dirumah aja males mau keluar belanja karna hujan,akhirnya bikin bolu ini aja
Bahan :
Bahan Taburan :
Source : @bundnina_kitchen ( catatan nina )
Sumber; Dwi Wahyuningsih
Resep Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat
Bahan :
- 75 gr pure labu kuning (labu kuning dikukus dan dihaluskan)
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa (aku pakai 50 ml santan instan ditambahkan air hingga 75 ml)
- 3 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt emulsifier (aku pakai SP)
- 85 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr susu bubuk full cream
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt pasta coklat(saya pakenya chocolatos sacet adanya itu yang dirumah)
Bahan Taburan :
- coklat serut (bisa juga pakai meises) secukupnya(ini saya skip karna tidak ada stok)
- Siapkan cetakan plastik / cetakan bolu sakura, oles tipis minyak. Gunakan cetakan kecil tapi agak tinggi ya, agar lapisannya bisa terlihat cantik ( aku pakai cetakan plastik ( gak lengket ) dan cetakan aluminium ( sukses lengket )
- Blender pure labu kuning bersama santan kemudian saring hingga halus. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak, sambil diaduk hingga rata. Bisa juga menggunakan mixer speed rendah sebentar saja ya.
- Masukkan campuran labu kuning sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1/3 adonan, beri pasta coklat dan aduk hingga rata.
- Tuang adonan coklat hingga 1/3 tinggi cetakan ( aku lebih dan hasilnya lapisan coklat lebih tinggi dari lapisan kuning). Kukus ke dalam kukusan yang sudah panas selama 5-7 menit dengan menggunakan api sedang.
- Tabur coklat serut / meises, kemudian tuang adonan kuning hingga cetakan penuh. Kukus kembali hingga matang kurang lebih selama 10-15 menit.
- Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Source : @bundnina_kitchen ( catatan nina )
Sumber; Dwi Wahyuningsih
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat"