Resep dan Cara Membuat Wingko Babat

Resep dan Cara Membuat Wingko Babat - Rasanya nggak perlu jauh-jauh pergi ke Semarang untuk bisa mencicipi wingko babat. Apalagi bila kita punya cetakan kue lumpur, maka membuat wingko babat jauh lebih mudah.

Semua bahannya ada di sekitar kita. Dari beberapa resep yang sudah saya coba, saya sreg dengan resepnya IG @bunda_didi. Manisnya pas dan tidak eneg. Mau coba?

Resep dan Cara Membuat Wingko Babat


Resep dan Cara Membuat Wingko Babat

Bahan-bahannya:
  • 150 gr tepung ketan
  • 250 gr kelapa setengah tua parut
  • 100 gr gula pasir
  • 150 cc air kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4sdt vanili
Resep dan Cara Membuat Nastar Fatmah Bahalwan  
Cara membuatnya:
  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata. diamkan selama 15 menit agar gula larut.
  2. Panaskan cetakan medi maker/kue lumpur di atas kompor. Dengan bantuan scoop es krim ukuran sedang, sendok adonan dan tuang ke lobang cetakan. Tutup dan masak selama 5 menit.
  3. Buka tutup cetakan, bila sudah berwarna coklat, balik adonan. Tutup dan masak kembali hingga sisi yang lain juga berwarna coklat.
  4. Angkat wingko babat yang sudah matang. Jika ingin variasi rasa, adonan bisa dicampur dengan nangka atau rasa lainnya.
Wingko babat ini lebih enak disantap bila sudah dingin. Untuk satu resep di atas akan menghasilkan 15 buah. 

*sumber: Nanik Saiman.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Wingko Babat"