Cara Membuat Cimol - Temennya cilok mau lewat dulu yah😄..jajanan semasa sekolah nih,,dulu jajanan ini masih belum ada sih..yg suka dipinggir pinggir jalan tuh biasanya cireng dan pentol,,apalagi ditambahi saos cocolan dan saos kacang..nyam nyam..tapi jajanan yg mau saya share beda ya bu,,jajanan ini kerap kali dipasangkan dgn cilok,,nah bedanya ini tanpa bumbu kacang,,cukup pakai bumbu kering saja. Resep berikut saya kreasi ulang dari bunda Fah Umi Yasmin..
Bahan :
Toping :
Cara membuat :
Selamat mencoba
Resep Cimol
by Kirana Wunderkind HausBahan :
- 100gr tepung tapioka
- 100gr tepung terigu
- 180ml air panas mendidih
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 2 btg daun bawang,daunnya saja iris tipis tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Toping :
- Bubuk instan balado (Optional)
Cara membuat :
- Siapkan panci,rebus air,masukkan bawang putih,gula,garam,merica dan penyedap rasa (rebus hingga mendidih),sisihkan.
- Siapkan wadah,masukkan tepung terigu,tepung tapioka,irisan daun bawang,aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air panas yg disisihkan tadi,aduk cukup pakai sendok kayu sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket.
- Apabila sudah bisa dibentuk,bentuk bola bola (sesuai selera),goreng hingga mengapung.
- Tiriskan minyaknya dan baluri dgn bumbu balado (suka suka)
- Silahkan disajikan
Selamat mencoba
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cimol "