Resep dan Cara Membuat Marmer Pandan

Cara Membuat Marmer Pandan - Fresh from oven. Hanya marmer pandan santan.

Resep Marmer pandan

By Budi Lestari

Bahan-bahannya :

  • 3 telur utuh, 3 kuning telur (total 6 telur)
  • 150 gr gula pasir
  • 210gr tepung terigu
  • 175 gr butter atau margarin dicairkan
  • 1/2 sdt SP
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan (sy pakai kara, ditambah air jd 100 ml)
  • Pasta pandan secukupnya
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt pasta black forest
Resep dan Cara Membuat Marmer Pandan

Cara membuat :

  1. Pertama-tama siyapkan loyang (sy pakai ukuran 22), olesi mentega dan tabur dengan sedikit terigu
  2. Siapkan oven dan nyalakan dgn api sedang
  3. Campur bahan kering, terigu, baking powder, dan garam lalu ayak
  4. Mixer telur, SP dan gula hingga berjejak, kecepatan tinggi (sampai tidak menetes), saya 5 menit (tergantung mixer masing-masing)
  5. Turunkan kecepatan mixer di level terendah, lalu masukkan campuran terigu bergantian dengan santan, mix rata, lalu masukkan pasta pandan (pasta pandan boleh dicampur langsung dgn santan)
  6. Matikan mixer lalu masukkan butter aduk rata dgn spatula 1 arah. Sisihkan sedikit adonan, berikan coklat bubuk dan pasta
  7. Masukkan adonan putih dalam loyang yang sdh dioles, betgabtian dengan adonan coklat putar kebawah dengan sendok garpu. jangan lupa dihentak/gebrak di meja supaya udara keluar dan bolu tidak bantat. Lalu oven dengan api sedang 50 menit (tes tusuk), boleh ngintip oven kalau sudah 35 menit ya, tunggu mengembang bagus.
Selamat mencoba😊

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Marmer Pandan"