Resep dan Cara Membuat Risoles Ragout Sayur

Resep dan Cara Membuat Risoles Ragout Sayur
Resep dan Cara Membuat Risoles Ragout Sayur - Suguhan untuk teman minum kopi/teh.

Resep Risoles Ragout Sayur

By. Ambar Ambar

Kulit :

  • Terigu 300 gr
  • Telur 4 btr
  • 50 gr mentega cair
  • 50 ml minyak sayur
  • Garam secukupnya
  • susu cair secukupnya
Campur dan aduk semua bahan , saring.....dadar pd teflon tipis2.

Isian Ragout
:

  • 5 bh Wortel potong kotak2
  • 4 bh kentang potong kotak2
  • 6 bh bawang putih cincang halus
  • Bawang bombay, iris halus
  • Daun bwg iris halus
  • Garam, gulpas, lada bubuk, pala bubuk , secukupnya
  • kaldu ayam bubuk
  • 200 ml Susu cair
  • 2 sachet SKM
  • 2 sdm Maizena.

Cara Membuat :

  1. Tumis Bawang bombay dengan mentega, lalu bumbu tumis hingga harum 
  2. Masukkan wortel dan kentang, daun bawang masak sampe harum dan layu... aduk rata , 
  3. Masukkan susu cair SKM, masak sampai matang dan rasa sudah pas sesuai selera ( Ragout cenderung manis ) 
  4. Kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan air.
  5. Masak dan aduk sampai kental dan matang , siap untuk isian risoles
  6. Setelah kulit diisi dengan ragout, lipat yang rapi , lalu celupkan pada adonan ( terigu , garam ,telur, dan air )
  7. Gulingkan pada tepung panir dan siap digoreng dengan minyak banyak dan panas (api sedang saja)
  8. Angkat setelah berwarna kecoklatan.

#SELAMATMENCOBA#

Note:
-Resep ini saya jadi 13 bh
-Saya pake teflon uk. 20

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Risoles Ragout Sayur"