Pempek Dos buat cemilan keluarga saya sore ini, pake isian telur dan kates (tumisan pepaya), sama lenjer kecil. Bikinnya kali ini pake biang, dijamin gak keras dan kenyal, Cepet lagi bikinnya.
Pempek Dos
By: Alyda L. Daneshwara
Bahan biang:
250 gr terigu
1 sdm garam
2 btr bawang putih dihaluskan
750 ml air panas mendidih
2 butir telur
Bahan :
1 kg sagu/tapioka/Aci/kanji
Cara membuat:
Campur terigu, garam, bawang putih dengan air panas, aduk sampai rata hingga adonan seperti bubur. Tambahkan telur aduk kembali sampai rata.
Tambahkan sagu sedikit-sedikit sampai adonan bisa dipulung. Lalu bentuk dan isi dengan telur atau bentuk memanjang. Rebus dalam air panas hingga mengapung dan matang, dinginkan sebentar lalu goreng.
250 gr terigu
1 sdm garam
2 btr bawang putih dihaluskan
750 ml air panas mendidih
2 butir telur
Bahan :
1 kg sagu/tapioka/Aci/kanji
Cara membuat:
Campur terigu, garam, bawang putih dengan air panas, aduk sampai rata hingga adonan seperti bubur. Tambahkan telur aduk kembali sampai rata.
Tambahkan sagu sedikit-sedikit sampai adonan bisa dipulung. Lalu bentuk dan isi dengan telur atau bentuk memanjang. Rebus dalam air panas hingga mengapung dan matang, dinginkan sebentar lalu goreng.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pempek Dos"