Ini dia resep Kroket Belanda yang Ai buat beberapa hari yang lalu
π
Resep nya nggak ribet, bikin nya cepet, rasanya mantaappp
π
recook : #aidistyleshop
Bahan-bahan
800 ml Air
400 gram Terigu Segitiga Biru 4 sendok makan Mentega
4 sendok makan Susu Kental Manis
2 butir Kuning Telur kocok
1 sendok teh Garam
2 butir Putih Telur
secukupnya Tepung Roti
5 buah Sosis (Ai pakai Kornet)
3 siung Bawang Putih

Resep nya nggak ribet, bikin nya cepet, rasanya mantaappp

Kroket Belanda
Source : @wiekjacob27 (terima kasih resepnya kak wiek)
recook : #aidistyleshop
Bahan-bahan
800 ml Air
400 gram Terigu Segitiga Biru 4 sendok makan Mentega
4 sendok makan Susu Kental Manis
2 butir Kuning Telur kocok
1 sendok teh Garam
2 butir Putih Telur
secukupnya Tepung Roti
5 buah Sosis (Ai pakai Kornet)
3 siung Bawang Putih
Langkah :
- Tumis sosis dengan bawang putih, lalu sisihkan. Biarkan dingin.
- Air + Mentega + Garam di rebus hingga mendidih (mentega lumer), kecilkan api.
- Masukkan terigu, aduk cepat hingga halus dan rata. (seperti proses membuat badan Soes)
- Angkat dari kompor. Masukkan sosis yang sudah di tumis sebelumnya, aduk cepat hingga kalis. - Masukkan 2 butir kuning telur sambil tambahkan Susu Kental Manis. Aduk cepat dan kuat sampai rata, kalis dan jadi adonan yang bisa di pulung / di bentuk.
- Bentuk-bentuk adonan bulat lonjong sampai selesai.
- Celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba
π
*sumber: Ai Di
- Tumis sosis dengan bawang putih, lalu sisihkan. Biarkan dingin.
- Air + Mentega + Garam di rebus hingga mendidih (mentega lumer), kecilkan api.
- Masukkan terigu, aduk cepat hingga halus dan rata. (seperti proses membuat badan Soes)
- Angkat dari kompor. Masukkan sosis yang sudah di tumis sebelumnya, aduk cepat hingga kalis. - Masukkan 2 butir kuning telur sambil tambahkan Susu Kental Manis. Aduk cepat dan kuat sampai rata, kalis dan jadi adonan yang bisa di pulung / di bentuk.
- Bentuk-bentuk adonan bulat lonjong sampai selesai.
- Celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba

*sumber: Ai Di
Posting Komentar untuk "Resep Kroket Belanda"