Resep dan Cara Membuat Saucijs Brood - Saucijs Brood by Sajian Sedap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
300 gram tepung terigu protein sedang
30 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
165 ml air es
Bahan II:
225 gram pastry margarin
30 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
100 gram daging giling
50 gram ayam giling
1/2 buah bawang bombay , cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh cengkeh bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar roti tawar tanpa kulit
50 ml susu cair , rendam, haluskan
1 butir telur , kocok lepas
50 gram keju cheddar parut
1 butir telur , dikocok lepas untuk olesan
Step Cooking
Cara Pengolahan :
Bahan I: campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
Bahan II: aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak setebal 1 cm. Sisihkan.
Potong empat bagian tidak putus bahan I. Giling. Letakkan bahan II ditengah. Lipat sampai tertutup.
Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong dengan panjang 6 cm dan lebar 10 cm.
Isi: aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot bahan isi sepanjang kulit. Lipat dua. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Oles atasnya dengan telur. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
NB: untuk kulit pastry saya menggunakan kulit pastry siap olah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
300 gram tepung terigu protein sedang
30 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
165 ml air es
Bahan II:
225 gram pastry margarin
30 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
100 gram daging giling
50 gram ayam giling
1/2 buah bawang bombay , cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh cengkeh bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar roti tawar tanpa kulit
50 ml susu cair , rendam, haluskan
1 butir telur , kocok lepas
50 gram keju cheddar parut
1 butir telur , dikocok lepas untuk olesan
Step Cooking
Cara Pengolahan :
Bahan I: campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
Bahan II: aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak setebal 1 cm. Sisihkan.
Potong empat bagian tidak putus bahan I. Giling. Letakkan bahan II ditengah. Lipat sampai tertutup.
Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong dengan panjang 6 cm dan lebar 10 cm.
Isi: aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot bahan isi sepanjang kulit. Lipat dua. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Oles atasnya dengan telur. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
NB: untuk kulit pastry saya menggunakan kulit pastry siap olah
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Saucijs Brood "