Cara Membuat Saos Sambal Homemade

Cara Membuat Saos Sambal Homemade
SAOS SAMBAL HOMEMADE Tanpa Pengawet By Unique Rahmawati Khaishady

Punya tomat banyak bawa dari kampung,di simpan di kulkas lama-lama busuk juga. Jadi mari di buat saos sambal aja untuk stok ☺. Sehat tanpa pengawet 😍

Bahan :

  • 500 gr tomat
  • 150 gr cabe merah (bisa di kurangi)
  • 50 gr bawang putih
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm cuka
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm maizena


Cara Membuat:
  • Cairkan maizena dengan sedikit air,sisihkan.
  • Blender sampai halus cabe,tomat dan bawang putih.
  • Saring bila mau hasil sambal yang halus. Sy sengaja tidak di saring supaya hasilnya mirip sambal bangkok indofood 😀😀
  • Masak dengan api kecil,masukan garam,gula pasir dan cuka. Masak terus sampai mendidih dan air menyusut.
  • Tuang larutan maizena sambil terus di aduk. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin saos sambal akan lebih kental
  • Masukan dalam botol kaca yang telah di sterilkan dengan cara di rebus.
  • Simpan dalam kulkas.

Selamat mencoba semoga bermanfaat

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Saos Sambal Homemade"