SAOS SAMBAL HOMEMADE Tanpa Pengawet By Unique Rahmawati Khaishady
Punya tomat banyak bawa dari kampung,di simpan di kulkas lama-lama busuk juga. Jadi mari di buat saos sambal aja untuk stok ☺. Sehat tanpa pengawet 😍
Bahan :
Cara Membuat:
Selamat mencoba semoga bermanfaat
Punya tomat banyak bawa dari kampung,di simpan di kulkas lama-lama busuk juga. Jadi mari di buat saos sambal aja untuk stok ☺. Sehat tanpa pengawet 😍
Bahan :
- 500 gr tomat
- 150 gr cabe merah (bisa di kurangi)
- 50 gr bawang putih
- 500 ml air
- Garam secukupnya
- 2 sdm cuka
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm maizena
Cara Membuat:
- Cairkan maizena dengan sedikit air,sisihkan.
- Blender sampai halus cabe,tomat dan bawang putih.
- Saring bila mau hasil sambal yang halus. Sy sengaja tidak di saring supaya hasilnya mirip sambal bangkok indofood 😀😀
- Masak dengan api kecil,masukan garam,gula pasir dan cuka. Masak terus sampai mendidih dan air menyusut.
- Tuang larutan maizena sambil terus di aduk. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin saos sambal akan lebih kental
- Masukan dalam botol kaca yang telah di sterilkan dengan cara di rebus.
- Simpan dalam kulkas.
Selamat mencoba semoga bermanfaat
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Saos Sambal Homemade"