Resep dan Cara Membuat Tengkleng

Cara Membuat Tengkleng - Saya bukan golongan penggemar daging kambing, tapi sesekali kalo pas kepingin ya saya bisa makan. Kebetulan punya stok banyak daging kambing di frezer jadi mau tidak mau harus diolah juga

Resep dan Cara Membuat Tengkleng

Resep Tengkleng by Ibu Nina Yusab


Bahan:

  • 1-2 kg tulang-tulang kambing (pilih yang masih ada dagingnya lah)
  • 2 lt air
  • 2 btg serai
  • 5 lbr daun jeruk nipis
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ptg lengkuas
  • 3 btr cengkeh
  • 1 cm kayu manis
  • 2 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • minyak goreng untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 10 bh cabai merah
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat:
  1. Rebus iga dan tulang kambing dengan 2 iter air hingga empuk. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, cengkeh, dan kayu manis. aduk aduk hingga harum
  3. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan iga, rebus kembali. aduk-aduk hinggga bumbu meresap. Tambahkan garam dan gula pasir
  4. Masak beberapa saat dengan api kecil saja. Aduk-aduk sesekali. Sajikan.

*sumber: Mike Zuna Magfiroh

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Tengkleng"