Cara Membuat Marmer Cake - Resep Marmer Cake By: titi rusman, Rebake : Rina octaviani
Bahan :
Cara membuat :
Bahan :
- 300 gram margarin
- 250 gram gula pasir halus
- 6 kuning telur
- 200 gram tepung terigu
- 8 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 5 putih telur dikocok terpisah
- 15 gram cokelat bubuk diseduh dengan 4 sendok makan air panas
- loyang tulband diameter 22 cm dioles dengan margarin dan ditabur tepung terigu
- oven yang sudah dipanaskan 180 derajat
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Tricolor Layer Cake
Cara membuat :
- kocok margarin dan gula dengan mixer berkecepatan tinggi sampai lembut kira kira 7 - 8 menit
- turunkan kecepatan mixer kemudian masukkan kuning telur satu persatu satu bergantian dengan sesendok makan tepung terigu
- masukkan putih telur yang sudah dikocok kedalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan spatula atau sendok kayu besar
- setelah rata seluruhnya, ambil 1/3 adonan, beri adonan cokelat, aduk rata
- tuang sebagian adonan putih kedalam loyang bergantian dengan adonan cokelat
- aduk dengan tusuk sate atau garpu untuk membentuk pola marmer
- panggang sampai matang kira kira 50 menit
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Marmer Cake Titi Rusman"