Resep dan Cara Membuat Marmer Cake Titi Rusman

Resep dan Cara Membuat Marmer Cake
Cara Membuat Marmer Cake - Resep Marmer Cake By: titi rusman, Rebake : Rina octaviani
 

Bahan :
  • 300 gram margarin
  • 250 gram gula pasir halus
  • 6 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 8 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 5 putih telur dikocok terpisah
  • 15 gram cokelat bubuk diseduh dengan 4 sendok makan air panas
  • loyang tulband diameter 22 cm dioles dengan margarin dan ditabur tepung terigu
  • oven yang sudah dipanaskan 180 derajat
Baca Juga :  Resep dan Cara Membuat Tricolor Layer Cake

Cara membuat :
  1. kocok margarin dan gula dengan mixer berkecepatan tinggi sampai lembut kira kira 7 - 8 menit
  2. turunkan kecepatan mixer kemudian masukkan kuning telur satu persatu satu bergantian dengan sesendok makan tepung terigu
  3. masukkan putih telur yang sudah dikocok kedalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan spatula atau sendok kayu besar
  4. setelah rata seluruhnya, ambil 1/3 adonan, beri adonan cokelat, aduk rata
  5. tuang sebagian adonan putih kedalam loyang bergantian dengan adonan cokelat
  6. aduk dengan tusuk sate atau garpu untuk membentuk pola marmer
  7. panggang sampai matang kira kira 50 menit

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Marmer Cake Titi Rusman"