Resep dan Cara Membuat Rempeyek

Cara Membuat Rempeyek - Cantik cantik hasilnya, tapi saya tidak mengutamakan hasilnya, bagi saya rasa itu no 1 yang penting renyah dapat pujian dari suami, saudara & banyak juga yang buat bakulan sama ibu ibu digroup. Resep sudah sering saya share.

Minyak nya harus pakai minyak baru, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, biar tidak keras gigitannya, ini pakainya wajan cekung


Resep dan Cara Membuat Rempeyek

Resep Rempeyek By : Fah Umi Yasmin

Adonan:
  • 200 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji / tapioka
  • 1 btr telor
  • 300 ml air 
  • Kacang tanah potong jadi 2
  • 15 lbr daun jeruk iris tipis, boleh lebih
Bumbu Halus:
  • 3 btr kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 - 1.1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu instant
  • 1/4 sdt merica
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt munjung ketumbar

Cara Membuat:

  1. Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
  2. Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata, kalau masukin kacang jangan semua, biar tidak basah.
  3. Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan.
  4. Goreng sampai matang
  5. Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
Note : biar adonan tidak buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata

*sumber; Fah Umi Yasmin

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Rempeyek"