Cara Membuat Rainbow Cake by Kirana Wunderkind Haus - Ada pelangi didapurku nih.cake ini sudah kali kedua saya bikin,yg pertama versi panggang pesenan tetangga yang ga sempet kejepret,nah kalau yg ini saya coba versi kukusnya,hasilnya sama lembut banget,berasa makan cake mewah bakery,wajib coba.ditambah dengan balutan buttercream menambah nikmatnya cake ini.selain tahan lama,cake ini bisa digunakan sebagai base cake tart.
Untuk resep saya masih setia pake punya Ny.Liem dan sudah saya modifikasi tentunya dengan versi saya.semoga suka ya.
Bahan cake :
Bahan buttercream simple :
》 diamkan dalam kulkas kurang lebih 15menit utk hasil maksimal
》 takaran bebas kalau mau buttercream banyak tinggal dikalikan
Cara membuat :
Penyajian :
Selamat mencoba😊
Tips kirana
Untuk resep saya masih setia pake punya Ny.Liem dan sudah saya modifikasi tentunya dengan versi saya.semoga suka ya.
Rainbow Cake
by Kirana Wunderkind Haus
Bahan cake :
- 4 butir telur,suhu ruang
- 200gr gula pasir (optional)
- 150gr tepung terigu (kunci/segitiga)
- 1 sachet susu bubuk
- 2 sachet skm
- 1 sachet santan kara kecil
- 1 sdm SP
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt vanila bubuk/cair
- 150ml minyak sayur
- Pewarna makanan (optional)
- Kertas roti secukupnya
- Toping sesuai selera
Baca Juga : Resep Tiramisu Mille Crepes
- 150gr butter
- 75gr gula halus
》 diamkan dalam kulkas kurang lebih 15menit utk hasil maksimal
》 takaran bebas kalau mau buttercream banyak tinggal dikalikan
Cara membuat :
- Panasi kukusan
- Ayak tepung terigu,susu bubuk dan BP,sisihkan.
- Siapkan wadah,masukkan telur,gula pasir dan vanili,mixer dari speed rendah,tambahkan SP, naikkan ke speed tinggi minimal 10menit,adonan harus sampai mengembang putih berjejak.
- Turunkan speed mixer ke paling rendah,masukkan ayakkan tepung sedikit demi sedikit.
- Tambahkan skm dan santan,mixer sebentar saja.matikan mixer.
- Terakhir tambahkan minyak sayur,aduk balik cukup gunakan spatula (jangan pakai mixer/tenaga ringan jgn terlalu keras aduknya nanti cake tidak mengembang meski pakai SP).
- Bagi adonan menjadi 5-6warna sama rata (bebas),beri pewarna dan aduk hingga adonan tercampur sempurna.
- Siapkan loyang,saya 20x12 (boleh loyang 18x18 tapi nanti tidak terlalu tinggi),beri kertas roti,olesi sedikit margarin.
- Tuang adonan pertama,kukus selama minimal 6-7menit gunakan api sedang.
- Lakukan sampai adonan habis,dinginkan cake apabila sudah matang.
Penyajian :
- Siapkan piring saji,tata cake pertama,olesi dengan buttercream
- Tumpuk dengan cake berikutnya,lakukan sampai habis
- Toping sesuai selera
Selamat mencoba😊
Tips kirana
- Pelajari resep dengan baik
- Resep ini khusus menggunakan lapis buttercream
- Kukusan harus benar2 panas,air kukusan ditakar sesuai ukuran kukusan masing2,minimal 2cm jari.
- Beri serbet bersih pada kukusan
- Tiap ganti adonan,HARUS ganti kertas roti,olesi margarin
- JANGAN memberi buttercream apabila masih panas/hangat.cake harus benar2 dingin agar terekat dengan sempurna.
- Cake ini bisa versi panggang,suhu 180c,tiap lapisan 10menit (sesuaikan oven masing2)
- Gunakan bahan kualitas utk hasil maksimal
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake by Kirana Wunderkind Haus"