Resep dan Cara Membuat Serabi Kinca - Serabi kinca gula merah+nangka. Aw aw aw...maaf ya ini enak banget.
Saya kasih resepnya aja ya.
Bahan serabi :
200 gr terigu serbaguna
2 butir telur
1 sdt ragi
325 ml santan hangat
1/4 sdt garam
Bahan kinca :
500 ml santan
150 gr gula merah kualitas bagus
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
5 biji nangka, ambil dagingnya, potong-potong kotak.
Caranya :
Aduk terigu, telur dan ragi. Tambahkan santan hangat sedikit sedikit sambil diaduk sampai rata. Tepuk-tepuk adonan sekitar 10 menit.
Tambahkan garam, aduk lagi. Diamkan selama 1 jam.
Panaskan cetakan serabi, tuang adonan. Biarkan berlubang. Tutup dan biarkan sampai matang.
Gunakan api kecil saja.
Untuk kuahnya, rebus semua bahan kecuali nangka. Aduk-aduk sampai mendidih, saring. Lalu masukkan buah nangkanya.
Sajikan bersama serabi tadi.
Selamat mencoba.
*sumber:Yayah Juhriyah
Saya kasih resepnya aja ya.
Serabi Kinca
Untuk 20 buah (tergantung)
Bahan serabi :
200 gr terigu serbaguna
2 butir telur
1 sdt ragi
325 ml santan hangat
1/4 sdt garam
Bahan kinca :
500 ml santan
150 gr gula merah kualitas bagus
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
5 biji nangka, ambil dagingnya, potong-potong kotak.
Caranya :
Aduk terigu, telur dan ragi. Tambahkan santan hangat sedikit sedikit sambil diaduk sampai rata. Tepuk-tepuk adonan sekitar 10 menit.
Tambahkan garam, aduk lagi. Diamkan selama 1 jam.
Panaskan cetakan serabi, tuang adonan. Biarkan berlubang. Tutup dan biarkan sampai matang.
Gunakan api kecil saja.
Untuk kuahnya, rebus semua bahan kecuali nangka. Aduk-aduk sampai mendidih, saring. Lalu masukkan buah nangkanya.
Sajikan bersama serabi tadi.
Selamat mencoba.
*sumber:Yayah Juhriyah
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Serabi Kinca"