Cara Membuat Udang Bakar Madu ala Mang Engking - Ini salah satu resep andalan kalau lagi mager untuk masak. Simple, mudah dan yang pasti anak-anak suka dengan masakan ini.
Bahan-bahan :
12 ekor Udang
1 buah Jeruk Nipis
100 gram Saus Tomat
3 sendok makan Kecap manis
3 sendok makan Madu
3 sendok makan Saus Sambal
1/2 sendok teh Garam
4 batang Tusuk Sate
Cara buat :
1. Cuci udang terutama bagian dalam kepalanya di aliran air kran supaya kotorannya keluar. Belah kulit punggung dan buang uratnya. Beri perasan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menitan kemudian cuci lagi dengan air bersih.
2. Siapkan tusuk sate, tusuk udang masing-masing 3 ekor.
3. Campur semua saus tomat, saus sambal, kecap manis, madu, dan garam, oleskan pada udang merata terutama di bagian belahan punggung. Sisakan sekitar sepertiga bumbu olesan untuk dipakai membakar.
4. Diamkan sekitar 30 menit supaya bumbu menempel (lebih lama lebih baik).
5. Panaskan grilled pan/alat panggang/alat bakar, kuas dengan mentega supaya tidak lengket.
6. Oles udang yang sudah didiamkan lagi dengan sisa bumbu olesan.
7. Taruh udang di atas pan atau bakaran sambil dioles bumbu Bakar udang hingga warnanya jadi merah gelap dan matang.
8. Hidangkan selagi hangat. Bisa juga ditambahkan saus yang masih tersisa.
Bahan-bahan :
500 gr cumi tawar ukuran besar
2 sdm margarin
2 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 jeruk lemon
Bumbu halus :
4 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm garam
1 jeruk lemon, peras (aslinya air asam jawa)
Cara buat :
1. Cuci bersih cumi-cumi, kerat-kerat jangsn sampai putus, balur dengan perasan lemon.
2. Campurkan bumbu halus dengan bumbu kecap, mentega dan madu, aduk dan balurkan ke cumi2 hingga rata. Diamkan antara 30-60 menit (lebih lama lebih baik).
3. Siapkan teflon, panggang cumi, bolak balik hingga empuk dan matang. Simpel dan mudah kan?
Udang Bakar Madu ala Mang Engking
Source by : Aidi Styleshop
Bahan-bahan :
12 ekor Udang
1 buah Jeruk Nipis
100 gram Saus Tomat
3 sendok makan Kecap manis
3 sendok makan Madu
3 sendok makan Saus Sambal
1/2 sendok teh Garam
4 batang Tusuk Sate
Cara buat :
1. Cuci udang terutama bagian dalam kepalanya di aliran air kran supaya kotorannya keluar. Belah kulit punggung dan buang uratnya. Beri perasan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menitan kemudian cuci lagi dengan air bersih.
2. Siapkan tusuk sate, tusuk udang masing-masing 3 ekor.
3. Campur semua saus tomat, saus sambal, kecap manis, madu, dan garam, oleskan pada udang merata terutama di bagian belahan punggung. Sisakan sekitar sepertiga bumbu olesan untuk dipakai membakar.
4. Diamkan sekitar 30 menit supaya bumbu menempel (lebih lama lebih baik).
5. Panaskan grilled pan/alat panggang/alat bakar, kuas dengan mentega supaya tidak lengket.
6. Oles udang yang sudah didiamkan lagi dengan sisa bumbu olesan.
7. Taruh udang di atas pan atau bakaran sambil dioles bumbu Bakar udang hingga warnanya jadi merah gelap dan matang.
8. Hidangkan selagi hangat. Bisa juga ditambahkan saus yang masih tersisa.
Cumi Bakar Madu
Source by : @fitrisasmaya
Bahan-bahan :
500 gr cumi tawar ukuran besar
2 sdm margarin
2 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 jeruk lemon
Bumbu halus :
4 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm garam
1 jeruk lemon, peras (aslinya air asam jawa)
Cara buat :
1. Cuci bersih cumi-cumi, kerat-kerat jangsn sampai putus, balur dengan perasan lemon.
2. Campurkan bumbu halus dengan bumbu kecap, mentega dan madu, aduk dan balurkan ke cumi2 hingga rata. Diamkan antara 30-60 menit (lebih lama lebih baik).
3. Siapkan teflon, panggang cumi, bolak balik hingga empuk dan matang. Simpel dan mudah kan?
Posting Komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Udang Bakar Madu ala Mang Engking"