Resep Siomay Ayam Udang - Jadi 1 minggu ini jualannya soal si ayam mulu sama #pastry #brownies. Cuma belum share resep siomay nya yah? Mari simak yaa semoga keberkahan untuk kita semua Aamiin...
Saya baca resep dari beberapa grup dan juga dapet banyak masukan dari teteh Fara Syahri jadi Alhamdulillah yang beli puas
Bahan:
500 gr ayam + lemak
300 gr udang, kupas bersihkan potong jangan terlalu halus
100 gr wortel parut halus
4 bawang putih iris tipis goreng kering
1 batang bawang daun iris halus
1 bungkus kulit siomay
Bumbu: campur pakai whisk sampai rata betul
1 telur
5 sdm tepung sagu
1 bungkus saori saus tiram
2 sdm minyak wijen
2 sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam (wajib icip, takut keasinan)
1 sdm gula pasir
Caranya mudah...
^ayam di proses, haluskan sampai lemak benar² hancur
^tambahkan bawang putih goreng, haluskan lagi
^siapkan wadah besar
^Campur semua bahan sampai rata
^masukkan bumbu, aduk rata lagi test rasa
^simpan dulu dalam kulkas ± 15 menit supaya bumbu terserap baik
^ambil 1 lembar kulit isi dengan adonan siomay
^bentuk dan rapikan
**kulit siomay kotak saya bentuk bulat dengan bantuan gelas diameter ± 8 cm **
** tiap siomay saya letakkan dulu dalam cetakan bolu kukus supaya tidak saling menempel **
**oles cetakannya dengan minyak terlebih dahulu **
^kukus ± 20 menit dengan api sedang besar
^angkat, dinginkan siap di packing atau di santap dengan saus kacang/ saus merah
** 1 resep dapat 44 pcs berat ± 20 - 21 gr adonan, tidak termasuk kulit siomay nya**
Selamat mencoba yaa
Saya baca resep dari beberapa grup dan juga dapet banyak masukan dari teteh Fara Syahri jadi Alhamdulillah yang beli puas
Siomay ayam udang
A la Riza Aura
Bahan:
500 gr ayam + lemak
300 gr udang, kupas bersihkan potong jangan terlalu halus
100 gr wortel parut halus
4 bawang putih iris tipis goreng kering
1 batang bawang daun iris halus
1 bungkus kulit siomay
Bumbu: campur pakai whisk sampai rata betul
1 telur
5 sdm tepung sagu
1 bungkus saori saus tiram
2 sdm minyak wijen
2 sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam (wajib icip, takut keasinan)
1 sdm gula pasir
Caranya mudah...
^ayam di proses, haluskan sampai lemak benar² hancur
^tambahkan bawang putih goreng, haluskan lagi
^siapkan wadah besar
^Campur semua bahan sampai rata
^masukkan bumbu, aduk rata lagi test rasa
^simpan dulu dalam kulkas ± 15 menit supaya bumbu terserap baik
^ambil 1 lembar kulit isi dengan adonan siomay
^bentuk dan rapikan
**kulit siomay kotak saya bentuk bulat dengan bantuan gelas diameter ± 8 cm **
** tiap siomay saya letakkan dulu dalam cetakan bolu kukus supaya tidak saling menempel **
**oles cetakannya dengan minyak terlebih dahulu **
^kukus ± 20 menit dengan api sedang besar
^angkat, dinginkan siap di packing atau di santap dengan saus kacang/ saus merah
** 1 resep dapat 44 pcs berat ± 20 - 21 gr adonan, tidak termasuk kulit siomay nya**
Selamat mencoba yaa
Posting Komentar untuk "Resep Siomay Ayam Udang"