Resep dan Cara Membuat Risol Bihun

Cara Membuat Risol Bihun - Sudah beberapa hari ini, kepengen banget makan risol bihun kayak yang dijual abang-abang gorengan pinggir jalan. Dan akhirnya hari ini kesampean juga, eh dan ternyata anak-anak juga suka.

 Resep dan Cara Membuat Risol Bihun

Risol Bihun

By: Alyda L. Daneshwara

Bahan kulit:

250 gr terigu
1 butir telur
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
550 ml air/susu cair

Cara membuat:

Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata sampai tidak bergerindil. Kalau perlu disaring, beri minyak goreng dan aduk kembali lalu diamkan adonan 30 menit. Dadar adonan dengan takaran 1 sendok sayur satu-satu, isi dengan isian bihun gulung. Celupkan dalam telur kocok yang sudah diberi air 2 sdm, lalu goreng dalam minyak panas dan api besar sampai kuning keemasan. Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.

Tumis bihun

Bahan:
150 gr bihun, rebus kalu tiriskan
1 dada ayam rebus, potong kotak-kotak kecil
2 buah wortel diparut
2 Batang daun bawang dan seledri iris halus.
Air secukupnya lebih kurang 100 ml

Bumbu dihaluskan:

5 siung bawang putih
1 sdt lada halus
Garam dan gula secukupnya.
1 sdt ebi

Cara membuatnya:

Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam, daun bawang dan seledri serta wortel lalu masukkan air masak sampe sayuran lunak.
Masukkan bihun dan aduk rata, masak sampe kering, jangan lupa koreksi rasa, angkat.

Posting Komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Risol Bihun"