Cara Membuat Ongol Ongol Bihun Nenas - Kue jadul tampil lebih kekinian,dengan harapan anak anak muda tertarik dengan kue kue asli Indonesia😃.ONGOL ONGOL BIHUN NENAS ini rasa nya asam segar,aroma buah nenasnya wangi semriwiinnggg👍
225 gr gula pasir
125 gr tapioka
200 gr bihun
Pewarna makanan sesuai selera
Garam
Pandan
2.Panaskan kukusan,siapkan loyang ukuran 20x20x3 cm.Alasi dgn plastik tanpa olesan.Sisihkan.
3.Aduk nenas parut,gula,garam dan tapioka sampai tercampur rata.Tambahkan bihun yg sudah ditiriskan.Aduk.
4.Bagi menjadi 3 bagian.Masing2 beri pewarna.Tuang kedalam loyang tiap warna berdampingan.
5.Kukus kira2 30 menit.Keluarkan.Dinginkan.Potong sesuai selera.
6.Gulingkan kedalam kelapa parut yg telah dikukus dgn dibubuhi sedikit garam dan pandan.
RESEP ONGOL ONGOL BIHUN NENAS
By:Susilawaty Tantina
Bahan Ongol Ongol Bihun Nenas:
250 gr nenas yang diparut
225 gr gula pasir
125 gr tapioka
200 gr bihun
Pewarna makanan sesuai selera
Garam
Pandan
Cara Membuat Ongol Ongol Bihun Nenas:
1.Rebus bihun,tiriskan.
2.Panaskan kukusan,siapkan loyang ukuran 20x20x3 cm.Alasi dgn plastik tanpa olesan.Sisihkan.
3.Aduk nenas parut,gula,garam dan tapioka sampai tercampur rata.Tambahkan bihun yg sudah ditiriskan.Aduk.
4.Bagi menjadi 3 bagian.Masing2 beri pewarna.Tuang kedalam loyang tiap warna berdampingan.
5.Kukus kira2 30 menit.Keluarkan.Dinginkan.Potong sesuai selera.
6.Gulingkan kedalam kelapa parut yg telah dikukus dgn dibubuhi sedikit garam dan pandan.
Posting Komentar untuk "Resep Ongol Ongol Bihun Nenas by Susilawaty Tantina"